Мумий Тролль

Мумий Тролль

Мумий Тролль — российская рок-группа, основанная в 1983 году лингвистом Ильей Лагутенко во Владивостоке. Имя группы было основано на рассказах из книг финско-шведского писателя Тове Янссона.
Мумий Тролль начинал как гаражная группа в последние годы Советского Союза. Когда качество их рок-музыки улучшилось, они стали популярными во Владивостоке. Однако группа распалась, когда Лагутенко, который говорит на стандартном китайском и английском языках, отправился в Китайскую Народную Республику и Великобританию, чтобы работать в консалтинговой фирме, но был основан после его возвращения в Россию. Они стали чрезвычайно популярными после выпуска своего первого (официального) альбома Морская в мае 1997 года, который — смесь мелодичного хард-рока и необычной лирики в исполнении Лагутенко. Второй альбом Икра также был успешным.
Их следующий альбом был выпущен только через три года, когда популярность группы снизилась. Тем не менее, Мумий Тролль по-прежнему является одной из самых популярных групп России. Они представляли Россию на Конкурсе Песни Евровидение 2001, где они заняли двенадцатое место с песней Lady Alpine Blue.
Борис Торхин

Мумий Тролль - биография с официального сайта

Краткая энциклопедическая информация о Мумий Тролль с официального сайта.

Адреса и контакты

При использовании наших фотографий и биографий гиперссылка на Blatata.Com строго обязательна.

Если у вас есть дополнительные сведения или уточнения для биографии, пожалуйста, укажите эти сведения в комментарии или по ссылке Добавить биографию.