Интервью с исполнителями шансона

В разделе «Интервью о шансоне» собраны все интервью, которые брали у музыкантов и других известных людей начиная с 2000-го года. Некоторых авторов уже нет с нами, а их публикации еще долго будут доступны всем интересующимся интервью о шансоне и не только.

В эту подборку входят интервью, сделанные, главным образом, различными авторами для Blatata.Com за последние два десятилетия. Интервью о шансоне – одно из приоритетных направлений нашей работы. Вам будут интересны как новые, так и старые публикации о шансоне.

Показать фильтр

Как говорится «из песни слов не выкинешь», а поэтому, какой смысл скрывать то, что имеет место в твоей судьбе?

Я пишу и пою, как мне кажется шансон. Он не обычен и непривычен по содержанию (по текстам), поэтому я дал ему название «ментовской шансон». Все мои песни это результат моей работы в МУРе.

В основном, это народный репертуар и песни собственного сочинения, как на мои стихи, так и на стихи других авторов. В зависимости от того, какая публика в зале, я иногда исполняю ретро-песни, в том числе и из старых добрых замечательных кинофильмов...

Это только кажется, что это было давно, на самом деле, это все было недавно. Тогда в моде было не то, что пел Северный или Резанов, была популярна совершенна другая музыка, в том числе и на подпольном рынке. Был популярен зарождающийся русский рок – Шевчук, позднее Бутусов.

Когда-то среди музыкантов ходила легенда – шутка о Екатерине Алексеевне Фурцевой, тогдашнем министре культуры СССР, известной тем, что не придавала большого значения музыкальному образованию некоторых талантливейших артистов и композиторов и на одном из съездов заявила...

После двух пластинок и Александр Калецкий занялся писательством и искусством – писал книги, оформлял их, рисовал картины, снимался в рекламе и многим другим… И вот буквально пару лет назад его имя всплыло в одной из работ по истории жанра, мне стало интересно – имя значится в различных каталогах и газетных статьях, но где же сам автор и что с ним?

Как-то один мой знакомый рассказал о том, что ему удалось найти адрес Майи Розовой, легендарной русской певицы, ныне проживающей в США.

У широкой публики имя «Рада Рай» вызывает в памяти образ красивой брюнетки, исполняющей лирический шансон, цыганские песни и романсы. Без неё не обходится ни один «Шансон года», в радио эфире её хиты звучат практически ежедневно.

Рада Рай – необычное явление российской эстрады. Шансонщики говорят, что она слишком попсовая, попса утверждает, что у неё — шансонный репертуар.

Конечно, не все песни у меня про тюремную жизнь, есть и простая лирика, ну, впрочем, что говорить, Вы и так многое слышали.

Всё, что я делал до песен – ходил вшколу, институт, защищал диссертацию-просто выпадала такая дорога на тот момент. Моглавыпастьи другая.

А мое поведение на сцене. Многие музыканты говорят: “Ты не шансоновый певец”. Да, я совмещаю своё творчество. Мне пригодилось то, что когда-то я писал рок музыку и в группе «Бутырка».

У меня родители работали на военном объекте, это станция дальнего обнаружения вероятной ракетной атаки противника.

Когда я начал выступать под своим именем и фамилией у меня начались накладки… когда я называл свою фамилию, а я начинал с несколькими ансамблями, потом сам.