18+
Все новости

Музыкальные термины

Хэви-металл

ХЭВИ-МЕТАЛЛ. Наряду с новой волной ХЭВИ-МЕТАЛЛ — наиболее популярное, но и наиболее коммерциализированное направление в роке 80-х.
Хотя сам термин ХЭВИ-МЕТАЛЛ (как известно позаимствованный из книги Уильяма Берроуза «Обнажённый завтрак») используется с начала 70-х, современная школа стиля имеет слабое отношение к эстетике ХЭВИ и ХАРД-РОКА 70-х.
Нынешний ХЭВИ-МЕТАЛЛ возник в начале 80-х как реакция на непрофессионализм и коммерческую несостоятельность панк-рока, хотя его адепты, объединенные прессой под именем новая волна британского хэви-металла (отсюда и название), прошли в большинстве своем школу панк-рока и позаимствовали у него темы, монотонность и некоторые исполнительские приёмы. Позже стилевое сходство сблизило их с исполнителями хард-рока, сохранившими верность своей музыке с 70-х. Совокупность всей «тяжёлой» музыки получила в прессе название ХАРД-ЭНД-ХЭВИ. Наиболее коммерчески успешная форма ХАРД-ЭНД-ХЭВИ — т н. «мелодический» или «гармонический» металл — едва ли имеет отношение к року: это слегка утяжелённая (часто за счёт внешних атрибутов) поп-музыка. Внутри ортодоксального МЕТАЛЛА также имеется ряд течений, отличающихся набором стилевых приёмов, внешними атрибутами или тематикой (ТРЭШ, СПИД, БЛЭК-МЕТАЛЛ и т. п.).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция