18+
Передача «Три аккорда» - третий сезон

Передача «Три аккорда» - третий сезон

+33
Передача «Три аккорда» - третий сезон

29 июня 2018 года вышла новая серия третьего сезона проекта «Три аккорда», которая традиционно была посвящена жанру шансона по-русски. Приняли участие (на сцене и в жюри) – Вилли Токарев, Дмитрий Дюжев, Любовь Успенская, Александр Новиков, Алена Свиридова, Александр Розенбаум, Ирина Апексимова и другие…
Еще раз показано и доказано – жанр шансона многолик и разнообразен, от красивых танго и распевных народных «вагонных» песен до трогательных «Извозчика» (Розенбаума) и «Мой номер 245» (Кричевского).
Зачем Первый телеканал делает этот проект? Ну, отчасти это объяснимо – опустела ниша не подцензурной песни, которую раньше занимало профильное радио. А песни эти живут и любимы – видно по реакции публики, которая через раз подпевает артистам… все песни-то знакомые – половина, если не с детства, то с юности точно (правда, иногда наших родителей). И эту нишу мудро было бы занять, делаю, в общем-то, довольно неплохой проект, пусть даже и немного стерильный, но есть понятие формата, да и правил приличий федерального канала.
«Три аккорда» - это отчасти возможность некоторым молодым артистам найти своего слушателя и зрителя, ведь возможностей не так много, единицы. Да, конечно, можно найти минусы и недочеты, но вот только зачем? Делается качественный продукт, на сцене и старая добрая классика и относительно «молодые» песни, которые уже стали современной классикой. Опять же – роскошные аранжировки, большей частью – оригинальные, то есть сделанные специально для этого проекта. Ну, или хотя бы серьезная попытка таковых – новый звук, новые ходы.
Программа специфична – рассчитанная на определенную возрастную категорию, но… по качеству музыкального материала – она намного выше многих аналогичных музыкальных проектов на современном российском ТВ. Мне, например, было бы не стыдно делать такой проект и не скучно его смотреть, возможно, не хватает какой-то тематической идеи – слишком из разных эпох. Но тогда бы она была копией программы «Достояние Республики», да… не все выпуски нравятся, но этот – роскошен.
Михаил Дюков blatata.com
Комментарии
Добавить