18+
Все новости

Cам себе не наколдуешь – век счастья не видать!

Cам себе не наколдуешь – век счастья не видать!

Автор-исполнитель, музыкант, композитор, шансонье и писатель – это все о нем, о Бурляше. Однако этот список талантов «человека мира» явно неполный. С каждой новой песней, с каждым новым альбомом, с каждой новой книгой приоткрывается еще одна тайна маэстро, его очередной талант или новый интригующий факт.
Так случилось и в этом дождливо-слякотном декабре. В преддверии Нового года Михаил Бурляш предстал перед своими слушателями настоящим магом и чародеем. Буквально! Неожиданный поворот, правда? Ну а как иначе истолковать его свежий новогодний хит «Волшебство»?
Песня сама по себе праздничная, яркая, заводная. Однозначно создающая настроение. И все-таки «Волшебство» Бурляша – это не просто танцевальный новогодний сингл. Есть в ней что-то большее, что-то скрытое меж нот и строк.
«Свою иронию судьбы мы наколдуем.
От новогодней ворожбы душа ликует!»

Бурляш поет эти слова, как некое магическое заклинание, и, повторяя их за ним, неожиданно понимаешь, что так оно и есть – что-то происходит во Вселенной, когда звучит эта музыка. Куда ты запрятал магию, Михаил? В музыкальную гармонию или в свои воздушные стихи?
Расскажу Вам лишь две истории, которые случились буквально накануне. На работе выдалась свободная минутка и я тайком надела наушники, чтобы не привлекать внимание гудящего пчелиным роем офиса.

«В воздухе кружится Волшебство…» – пел приятный мужской баритон. На экране роились снежинки. Я перевела взгляд на окно – со стороны улицы по нему ползли холодные дождевые капли. «Я тоже хочу волшебство!» – подумалось. – «Хочу снег, а не дождь! Ну что это за декабрь?! Одна слякоть…» А баритон всё пел и пел и про волшебство…
Послушала ещё разок, отложила наушники и ушла с головой в работу. А когда через час снова взглянула в окно… на улице шел густой пушистый снегопад! Это было вчера, и это сущая правда!
Вторая история произошла сегодня – с моей подругой, которой я накануне отправила ссылку на ролик с песней. Она позвонила мне в обед и задыхаясь от переполняющих ее эмоций сбивчиво рассказала следующее. Привожу почти дословно.
«Ну, послушала я твоего Бурляша вчера. Песенка клевая, конечно, я раза три крутанула. На всю громкость, потанцевала даже чуток. И одна строчка мне прям в душу запала «Загадаю в этот Новый год, чтобы ты была со мною рядом». Ну, и знаешь, я под нее загадала… чтоб Валерка вернулся… Думала отболело уже все, а на самом деле… Ну, кароче, прям так и подумала, «Господи, пусть Валерка вернется! Хочу, чтоб был рядом! Не хочу на новый год быть одна как дура!» Ну и что ты думаешь? Среди ночи приходит смс! Читаю и глазам не верю. Пишет мне: «Катёнок, прости, я был идиот, мне без тебя плохо, давай начнем всё сначала». Ну и так далее. Я прям изревелась вся. А сейчас ко мне на работу приезжал, цветы привез… ключи отдала ему от квартиры. И так смотрит на меня, как первый раз видит! Я просто ошалела! Пойду, наверное, сейчас к начальнице – отпрошусь пораньше…»

Для полноты понимания ситуации добавлю только, что Валерка – это парень моей подруги, который прожил с ней почти два года, а осенью ни с того ни с сего ушел к какой-то маникюрше. Уж как она страдала, а вида не подавала! Ни разу не позвонила ему, вообще тишина. И тут вдруг такое!
Не сразу, но все-таки дошло до меня, что без волшебной песни дело не обошлось. Тут то я и поняла, что скрывать такой шанс от людей, у которых есть искренние желания, как минимум некрасиво.
Поэтому я и не скрываю. Слушайте, люди, желайте на полную катушку! Может где-нибудь во Вселенной и на нашу долю волшебства выпадет!
Даная Катини
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Бурляш
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц