18+
Все новости

Названы самые известные и популярные песни об отелях

Специалисты портала Orangesmile.com, который предоставляет услуги по бронированию отелей, составили рейтинг самых известных и популярных музыкальных композиций, так или иначе связанных с отелями. Безусловным лидером рейтинга стала композиция Hotel California – The Eagles, написанная еще в 1976 году. Рок-композиция за считанные дни получила мировую популярность и остается актуальной уже почти 40 лет. Легендарный исторический отель, который вдохновил культовую рок-группу 70-х на написание музыкальной композиции, находится в мексиканском городе Тодос-лос-Сантос и считается одним из самых известных в стране.

Популярный отель Нью-Йорка «Челси» прославил Леонард Коэн, его композиция Chelsea Hotel заняла второе место в рейтинге. Романтичную композицию музыкант посвятил вечеру, который он провел в одном из номеров отеля с певицей Дженис Джоплин. Третье место рейтинга заняла песня Элвиса Пресли Heartbreak Hotel, которая в 1956 году была признана самой популярной музыкальной композицией. История появления песни очень интересна, ее текст написали Томми Дерден и Мэй Борен Экстон после выхода в свет трагической газетной статьи. В ней говорилось о том, то один из постояльцев отеля покончил с собой, выпрыгнув из окна.

Четвертое место рейтинга занял коллектив The Rolling Stones с композицией Memory Motel, которая тоже была написана в 1976 году. По одной из версий, эту композицию музыканты посвятили известной американской исполнительнице Карли Саймон. Пятое место занимает композиция Hotel Yorba – The White Stripes, которая вошла в альбом «White Blood Cells». Упомянутый в песне исторический отель Детройта был открыт в 1926 году. Нашумевшую песню рок-музыканты записали прямо в отеле, в номере 206. После этого известный отель Детройта стал для музыкантов недоступен, а их композиция уже много лет продолжает звучать на радиостанциях.

Также в составленный сотрудниками Orangesmile.com рейтинг вошли композиции Suspense Hotel – Fool’s Gold и Fugitive Motel – Elbow, а также композиция Rapper’s Delight – The Sugarhill Gang, ставшая настоящим хитом в 1979 году. Не осталась без внимания и композиция Blue Hotel – Chris Isaak, а также There’s a Small Hotel - Ella Fitzgerald, которую смело можно назвать самой старой песней об отеле. Текст композиции There’s a Small Hotel был написан еще в 1936 году, Элла Фицджеральд исполнила композицию в 1949 году. Посвящена старая романтичная песня историческому отелю Санта-Барбары Montecito Inn.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виа Русичи - Прощай, любовь моя, прощай
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция