18+
Все новости

Москву впервые навестит Эрик Клэптон

Эрик Клэптон

Эрик Клэптон - персонаж нетусовочный (как всякий, завязавший пить). Не любит общаться с прессой. У него нет менеджера и агента: все уволены.
..."Извлекать шум из гитары - проще простого", - говорит Эрик. Маленький мальчишка сидит на верхней ступеньке лестницы и перебирает струны. Он не умеет играть. Берет неверный аккорд и прислушивается: звук опускается вниз, эхом поднимается вверх... 60-е. Музыкальный бум. Всюду гитары - голубые, красные, дешевые, дорогущие... разные! В чартах верховодят Чак Берри и Бадди Холли. На последних страницах газет царят они - парни с гитарами наперевес.

Дети мечтают стать космонавтами, писать романы, шоферить или тушить пожары. У Эрика была другая цель - купить классическую гитару. Мечта далась нелегко. Hohner - самый дешевый инструмент, но даже его "семья не могла себе позволить". Каким было детство? Он скажет: одиноким. Одногодки играли в футбол, ходили в кино и целовались с девчонками. В это время неразговорчивый паренек "окунулся в мир красочных фантазий" и принимал "звездные" позы, стоя с гитарой перед зеркалом. "Наверное, я походил на Джина Винсента, - скажет маэстро. - Я напевал "Би-боп-а-лула, шиз май бейби"...".
О нем скажут: "Этот щуплый парень доказал миллионам очкариков, что они могут добиться всего. Для этого не обязательно быть красавчиком".

Через тридцать лет он стал "богом". Его альбом Unplugged разлетелся тиражом в 7 миллионов и завис в чартах... на два года!


"Каждый раз, когда я добивался успеха, будь то сольная карьера или удачный альбом, я смущался. У меня есть слава. Что с ней делать? Я говорил себе, что стоит жить дальше. Самому принимать решения и не жалеть о содеянном", - говорит Клэптон.
В туре Клэптона, начавшемся еще 3 февраля, - 30 городов. Из Хельсинки - в Питер. Из Санкт-Петербурга - В Москву. В Питере он будет уже в воскресенье. В Москве предполагается два концерта в Кремле, на которые придет добрая половина наших музыкантов. Посмотреть, как он делает ЭТО.

Разогревать Клэптона будет группа Smokestack. В американской части тура на сцену поднимается Дойн Брэнхолл (молодой). Европейцам и нам с вами повезло больше. Разогревать Кремль будет мистер Брэнхолл-первый. Тот, который в возрасте восемнадцати открывал концерт Джимми Хендрикса.
Песни с недавно появившегося у нас альбома Клэптона "Рептилия" (рецензия на диск - в рубрике "Sвежий Обзор Sидюков") обязательно будут. Но российские организаторы упросили Клэптона "пройтись по старенькому". Маэстро что-то промычал и, кажется, согласился. Его условия: упразднить зону V.I.P., а на месте оркестровой ямы сделать танцплощадку. Такого в Кремле еще не было. Как только двери откроются - смело бегите к сцене.
Охранники в зале будут следить за мимикой и жестами "передовых рядов". Особ с каменными лицами попросят пересесть на галерку. Коммунизм какой-то.
Наталья ЧЕРКАШИНА. Вечерняя Москва
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция