18+
Все новости

Для детей создан клуб Светофорик

Для детей создан клуб Светофорик

Жарким летним днем кинотеатр Юбилейный" был переполнен. И не случайно. Детвора собралась на презентацию киноклуба по безопасности дорожного движения "Светофорик". Событие весьма неординарное и потому вызвало такой интерес. Незадолго до этого сотрудники ОГИБДД тбилисского РОВД предложили директору кинотеатра.
С. Н. Добренко организовать подобный киноклуб на базе "Юбилейного". Дело новое, необычное, но такое важное и необходимое для всех детей района.

Сергей Назарович - человек увлеченный, с энтузиазмом воспринял эту идею. И началась кропотливая подготовительная работа - изготовление выставочных стендов по безопасности дорожного движения, оформление зала, разработка сценария. Обратились за помощью к режиссеру ДК ААФ "Кавказ" Анжелике Парадиевой, у которой большой опыт в проведении детских мероприятий, и все они - яркие, зрелищные. Разработали положение о детском киноклубе "Светофорик", где учли все для его функционирования. Шаг за шагом совместными усилиями подошли к презентации.

И вот в зрительном зале -сотни детских пытливых глаз. На экране демонстрируется фильм "Дорожный знак-тебе не враг". По его окончании на сцене появляется ведущая -Анжелика Парадиева. Приветствует первых членов киноклуба. - Как вы думаете, - обращается к залу, - много это или мало - 1 секунда? Для пешеходов секунда - пустяк, шаг шагнуть, а для водителя -вещь очень серьезная. За 1 секунду машина, идущая со скоростью 60 км/ч, проезжает больше 16 метров, а со скоростью 80 км/ч - 22 метра. Кажется, что водитель успеет затормозить, но автомобиль движется даже тогда, когда нажаты тормоза.

На презентацию "Светофорика" к ребятам пришел начальник ОГИБДД тбилисского РОВД, майор милиции В. П. Костюченко. - Сегодня поистине радостное и ответственное событие, - сказал он. - И хочется пожелать "Светофорику" зеленую улицу. Он вручил символический ключ директору кинотеатра.

А дальше начинается самое интересное. Детям предложили совершить увлекательное путешествие по станциям на "Веселом экспрессе". Каждой команде выдали маршрутный лист, и юные знатоки правил дорожного движения отправились в путь. Имитируя какое-нибудь транспортное средство, передвигались от станции к станции. А там их ждали задания. К примеру, на станции "Викторина" надо было ответить на 10 вопросов по Правилам дорожного движения, на станции "Страна дорожных знаков" - нарисовать мелками как можно больше знаков, на "Игровой" - назвать марки отечественных автомобилей и т. д. С азартом ребята преодолевали препятствия. В их маршрутных листах появлялись оценки жюри. И, наконец, путь пройден. На первом месте оказалась команда "Юный пешеход" из США. Ей вручили диплом и сладкий приз. Но самое главное - игра понравилась всем детям. Теперь у "Светофорика" есть свои, друзья.
Л. ЕРЕМИНА. Прикубанские огни
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция