18+
Все новости

Музей под склад?

Музей под склад?

Это учреждение не имеет официального статуса музея, саморекламой не занимается и находится далеко от центра города, но число посетивших его превышает шесть тысяч. С недавних пор оно стало яблоком раздора.
Петр Дубровских - живая легенда Челябинской мебельной фабрики. Кавалер орденов Ленина и Трудовой Славы, столяр высшей категории, он почти полвека отдал предприятию. Более 30 лет на общественных началах руководит кружком детского творчества "Юный умелец". В мае 1999 года по инициативе мастера при заводе был открыт музей, в котором выставлены поделки юных умельцев.
Петр Васильевич решил сразу: денег с посетителей не брать. Экскурсию по залам проводит сам. Есть вероятность того, что очень скоро такой возможности он лишится.

Как поведал мастер, музей находится в помещении бывшего клуба фабрики. А с некоторых пор - в части здания, взятого в аренду ООО "Сезон". Эта организация - конкурент мебельной фабрики Ладья и иметь на своей территории музей, пропагандирующий продукцию ЧМФ (в экспозиции есть миниатюрные копии мягких уголков, корпусной мебели и так далее), не собирается. Кроме того, ООО "Сезон" ощущает острейшую нехватку в подсобных помещениях, и руководство фирмы с превеликим удовольствием разместило бы в музее... склад.
А что же стороны? Непосредственные участники событий вроде как не против музея детского творчества, но и решать ничего не хотят.

Елена Суворова, директор ООО "Сезон":
"Вопрос не стоит так: закрывайте музей или выметайтесь отсюда! Ради Бога, пусть оформляют договор с комитетом по управлению имуществом и с нами и существуют здесь. А пока мне нет смысла охранять их, оплачивать коммунальные услуги. В этом помещении я могла бы открыть выставочный зал или склад".


Владимир Суворов, бывший директор ЧМФ, кстати, отец руководителя магазина ООО "Сезон":

"Ничего против музея не имею. Это мое дитя. С моего разрешения и по моему желанию он был создан. Но сегодня я его содержать не обязан. Фабрика - банкрот, она бросила этот объект на нас. Хотят, чтобы платили мы.
Не будет такого. Пусть договариваются. Никто детей выгонять из музея не хочет!.. Вопрос так не стоит!".


Василий Брюханов, директор ОАО "Челябинская мебельная фабрика":
"Музей мы отстоим. Другое дело, что 1 августа 2000 года был заключен договор N 469 между тремя сторонами: арендодателем (главное управление по экономике, промышленности и управлению государственным имуществом администрации Челябинской области), арендатором (ООО "Сезон") и балансодержателем (ЧМФ). Этот трехсторонний договор, я считаю, был не совсем правомочным только потому, что директор Челябинской мебельной фабрики с 17 июля 2000 года я, а Суворов почему-то подписал документ как балансодержатель, хотя на тот момент директором ОАО "ЧМФ" уже не был. Мы попытались обжаловать этот договор и обращались в Арбитражный суд.
Состоялось заседание, но в иске нам отказали. Мне непонятно, на каких условиях, по какому праву комитет по управлению имуществом, имея 51,2 процента акций ЧМФ, отдает в аренду помещение ООО "Сезон" на предмет торговли там корпусной мебелью, точно такой же, какую выпускает ЧМФ? Ведь это не что иное, как помощь конкуренту. Это неправильное решение. Кому, если не комитету по управлению имуществом Челябинской области развивать торговлю на ЧМФ, помогать наращивать обороты реализации? Но, несмотря на неоднократные просьбы, ходатайства со стороны ЧМФ, в аренду этот магазин нам не отдали, хотя построен он был силами фабрики, и пока непонятно, как он не попал в план приватизации ЧМФ. По этому поводу направлены соответствующие письма. Ответов на них ни от ООО "Сезон", ни от комитета по управлению имуществом мы не получили. Ждем".

Ждет и Петр Васильевич. Перспектива появления склада в помещении музея не вызывает у старейшины ЧМФ бурного восторга...
Евгений КУТУЗОВ. Вечерний Челябинск
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция