18+
Все новости

Домохозяечный шансон

ирина туманова певица

По правде говоря, термин "Свежак" в данном случае не совсем уместен. Речь идет не о молоденькой дебютантке, делающей первые робкие шажки в музыкальном бизнесе. Ирина Туманова - дама с богатой биографией и к тому же шоу-бизнесом интересуется постольку поскольку. Просто она поет в свое удовольствие, что по нынешним временам является настоящим эпатажем.
Желание петь у г-жи Тумановой возникло давно и уже вылилось в альбом "Спасибо, Детство" со звонкими песенками для детей.
Однако переход во взрослую лигу несколько затянулся. Ирина решила стать примерной домохозяйкой и целиком посвятить себя мужу и дочери. Когда семейное гнездо было доведено до блеска, г-жа Туманова решила попробовать еще раз. Она познакомилась с композитором Амаяком Мораном, который и написал новый материал.

Несколько месяцев назад творческие порывы г-жи Тумановой получили широкую огласку. Посредством радио и телевидения была обнародована песенка "Понять, Простить". Вещичка звучала вызывающе немодно, ролик смотрелся вызывающе минималистично, а сама певица выглядела вызывающе скромно. Наверное, сочетание всего этого и придало продукту некую стильность и гармоничность.
"Ну просто домохозяечный шансон", - язвила музобщественность по поводу новинки.

Сама Ирина Туманова, беседуя с прессой, неустанно подчеркивала, что ее музыкальные ощущения находятся очень далеко от клубных танцев-шманцев и альтернативного угара. Подобный консерватизм скорее всего объясняется классическим музобразованием, которое Ирина получила сначала в Германии, где провела почти все детство, потом в Москве. Правда, как выяснилось, излишняя обремененность знаниями для поп-артиста вещь скорее вредная, чем полезная. "Мне иногда очень хочется брать какие-то сложные ноты, петь так, как меня учили, - жалуется иногда г-жа Туманова. - Но все люди, которые со мной работают, говорят, что лучше потише и подушевнее". В итоге получился очень тихий и душевный альбом "Понять, Простить". По большому счету, эта пластинка не перевернула местный музыкальный мирок с ног на голову и не стала главным потрясением сезона для публики. Однако сама певица результатом довольна и надеется, что это только начало. Будем надеяться, что семейное благополучие г-жи Тумановой станет базой для самых неожиданных музэкспериментов, которые внесут еще большее разнообразие в нашу шоу-бизовскую рутину.
Московский комсомолец, 23.04.1999
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Ирина Туманова
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…