18+
Все новости

Всенародная любовь к шансону

"Шансон - это песни не про тюрьму. Шансон - это песни про жизнь - нашу и вашу".
Михаил Танич.

В Кремле состоялось вручение ежегодной всенародной премии "Шансон года". Впервые на сцене Кремлевского Дворца собрались самые яркие звезды этого жанра. Всего лишь год назад трудно было себе представить, что радиостанция, пропагандирующая этот жанрискусства и начавшая вещание в FM-диапазоне 17 апреля 2001 года, сможет добиться таких успехов и тем более собрать на сцене Кремля целое созвездие самых ярких исполнителей шансона в большом концерте и представить зрителям всю палитру шансона.Коллективом радиостанции была проведена большая работа, которую можно назвать "долгий путь шансона в Кремль". Огромная заслуга в этом учредителей радиостанции: Владимира Маслова, Игоря Яркова, Игоря Елизарова, Александра Фрумина, а также председателяправления радиокорпорации "Шансон" Валерия Тимофеевича Шелягова и генерального продюсера Сергея Кункина.
Целый год профессиональное жюри и постоянные слушатели Радио "Шансон" выбирали лучших из лучших. Авторов и исполнителей, чьи песни можно назвать поистине народными. Народными были и номинации.
"Старое кафе" - номинанты: Александр Кальянов и Трофим (Сергей Трофимов). "Большая сцена" - номинант Вячеслав Добрынин. "Госпожа чужбина" - номинанты: Гарик Кричевский и Слава Медяник. "Мужской характер" - номинант Александр Новиков. "Профессия -звезда" - номинант Михаил Шуфутинский. "Голос чести" - номинант Михаил Танич. "Правда жизни" - номинант группа "Лесоповал". "Рыцарь шансона" - номинант Юрий Лоза. "Русское застолье" - номинант Вика Цыганова. "Музы не молчат" - номинанты: АлександрМаршал и Слава Бобков. "Золотые россыпи"- номинанты: Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня". "Чистая нота" - номинант Олег Митяев. "Свой путь" - номинанты: Евгений Кемеровский, Лолита и Григорий Лепс. "Легенда шансона" - номинант Вилли Токарев.Специальная номинация от Радио "Шансон" "Открытие года" - Светлана Астахова.
Церемония вручения была задумана как довольно серьезное мероприятие, каждый из артистов получал весомое подтверждение своей причастности к шансону в виде официального документа.

Как и на любом серьезном мероприятии, где присутствует такое количество творческих людей, было довольно весело. Искрометный юмор ведущих - Игоря Верника и Ксении Стриж покорял зал.
Марк Рудинштейн произнес речь, основным мотивом которой было предположение о том, что он - "маленький еврейский мальчик и представить себе не мог, что когда-нибудь другой маленький еврейский мальчик Миша Шуфутинский станет звездой шансона в России ион будет его поздравлять на сцене Кремля". Лариса Долина яркими зарисовками съемок "одесского кино" призналась в любви патриарху шансона - Михаилу Таничу. Сам Михаил Исаевич, поднявшись на сцену, предупредил всех присутствующих, что говорить он будетзначительно меньше, чем он шел на сцену, и прочитал отрывок своего нового стихотворения. "Шансон - это не песни про тюрьму, это песни про нашу и вашу жизнь".
За выдающиеся успехи в развитии и пропагандировании жанра шансон дружный коллектив радиостанции получил серьезный подарок от компании "МУСА МОТОРС" - автомобиль "LAND ROVER DEFENDER", который в ближайшее время поклонники шансона смогут увидеть наулицах Москвы и узнают его сразу, так он будет похож на Радио "Шансон". Ключи от автомобиля коллектив радиостанции доверил получить генеральному продюсеру Сергею Кункину.
Татьяна ТРУБНИКОВА. Московская правда,20.04.02
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция