18+
Все новости

Президентский корабль зашел в гавань "шансона"

Телевизионная программа "В нашу гавань заходили корабли" нашла новый порт приписки в эфире радио "Шансон" и на канале ТВ-6. Теперь каждую пятницу, лишь "солнце закатится", в 23.00 передача встречает своих гостей и друзей в студии радио "Шансон", а по субботам в 18.00 на канале ТВ-6. Начало новой жизни решили отметить в "Горбачев -Фонде", в уютном ресторане "Президент", где любит встречать своих гостей Михаил Сергеевич Горбачев, большой друг программы "В нашу гавань заходили корабли". Прием был оказан самый радушный.
В прекрасно оборудованном пресс-центре прошла пресс-конференция, посвященная этому событию. На все интересующие журналистов вопросы ответили создатели программы Эдуард Успенский и Элеонора Филина, председатель правления радио "Шансон" Валерий Тимофеевич Шелягов, коммерческий директор Сергей Кункин и представители издательского дома "Комсомольская правда", которые любезно предоставили свой "Голубой зал" для предварительного прослушивания участников программы. Пресс-конференция, по мнению присутствующих на ней журналистов, была на редкость душевной и доброй, как и сама программа. Журналисты интересовались почему же параллельно с телеэфиром возобновлен и радиоэфир. Эдуард Николаевич Успенский объяснил: "Радио - это более интимный, более доверительный процесс, это другое качество звучания.

Возникают какие-то переговоры и объяснения с помощью рук, записки, возникает ощущение интимности, в радиостудии совсем другая атмосфера".
А вечером в ресторане "Президент" состоялись презентация и съемки программы, главными гостями которых были Михаил Сергеевич Горбачев, Владимир Николаевич Войнович и чуть позже на огонек заглянул Михаил Исаевич Танич. Всей подготовкой праздника занималась команда радио "Шансон", и поэтому среди гостей было много друзей радио и представителей солидных фирм рекламодателей. Впервые у бессменного пианиста "Гавани" Дмитрия Петрова, по словам создателей программы, был достойный инструмент - белый рояль фирмы "Блютнер". Элеонора Филина, открывая программу, сказала: "Мы рады, что к нам вернулся наш главный солист - Михаил Сергеевич Горбачев". Правда, солист поначалу петь отказывался, но у хозяев был припасен сюрприз, и гость не устоял. Год назад, побывав на программе, он напел песню "про кукурузу", которая ему была дорога по студенческим временам. Эдуард Успенский и Элеонора Филина, готовясь к передаче, восстановили песню и предложили спеть Михаилу Сергеевичу, что он с удовольствием и сделал, забыв о своем обещании. "Добрая, веселая передача, постоянно держит связь с народом, заставляет самых разных людей договориться между собой.

Вот я и запел", - так прокомментировал свой песенный экспромт Михаил Сергеевич. Он не выпускал микрофон из рук, вел все солирующие партии. К нему присоединился и председатель правления радио "Шансон" Валерий Тимофеевич Шелягов. Песни вспоминались одна за другой. И, как оказалось, очень многие из них звучат в эфире радио "Шансон". Вместе с солистами пел весь зал до двенадцати часов ночи. Остановить было уже невозможно. Вечер прошел чудесно. Все остались довольны. Создатели программы еще к тому же получили много подарков. Как вовремя подметил Эдуард Николаевич: "Вы присутствуете при рождении новой традиции".

Представители страховой компании "Сибирь" вручили Эдуарду Успенскому и Элеоноре Филиной самое дорогое, что есть у страховой компании, - полис гражданской ответственности автовладельца на сумму 100 тыс. долларов. Ресторан "Президент" в лице его шеф-повара Алексея Крылова, лауреата международных конкурсов, работавшего во Франции, Америке, в странах Ближнего Востока, а в последнее время радующего своим искусством первого президента СССР и его многочисленных гостей, преподнес роскошную свежую стерлядь в соке мидий и свежей малины. Этот подарок на следующий день попал в студию радио "Шансон", где его дружно пытались одолеть радийные соратники "Гавани".
Татьяна ТРУБНИКОВА. Новая газета, 2.07.01
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция