18+
Все новости

Братва, не пинайте друг друга! Певцы Трубач и Кемеровский оказались классными парнями...

7 июля областная столица отмечала 35-летие команды мастеров "Динамо". Кульминацией праздника стал необыкновенный матч: ветераны вологодского футбола встретились со звездами эстрады - командой "СтарКо".
А за несколько часов до встречи два игрока "СтарКо" побывали в гостях у популярной вологодской радиостанции "Премьер".

Николай Трубач(раньше играл в нападении, теперь все больше в защите).
На самом деле Трубач вовсе и не Трубач, а Харьковец. А Трубач - это творческий псевдоним, потому что Коля всегда играл на трубе. И в детском духовом оркестре, и в симфоническом, и в военном, когда служил в армии - в Анапе, в морских частях погранвойск.
Николай Трубач родом из города Николаева, явившего шоу-миру Валерия Меладзе, Александра Серова, Игоря Крутого, группы "Диалог", "Мечтать" и "Премьер-министр".
Трубач написал и совместно с Борисом Моисеевым исполнил знаменитую "Голубую луну", что принесло Николаю не только славу, но и породило немало пикантных слухов.

Возможно, для того, чтобы избежать неприятных вопросов, певец приехал в студию вместе с женой, которую уважительно называл "мамочка". Лена была сдержана и не очень улыбчива. Мне показалось, что Николай если не побаивается супруги, то, по крайней мере, старается ее не нервировать.
Миниатюрная брюнетка Лена в прошлом была владелицей радиостанции в Николаеве и популярным ди-джеем. Коля приходил к Лене на работу, она ставила какую-нибудь композицию минут на 15 - 17 и... Много чего интересного происходило в это время в эфирной студии.
Надо сказать, что Николай Трубач - счастливый отец. Его старшая 9-летняя дочь много и с удовольствием читает. Младшей скоро исполнится 3 года.
Что касается футбола, то Николай Трубач скорее болельщик, чем игрок. Вот уже много лет он душой и сердцем предан киевскому "Динамо", и все друзья у Трубача не из шоу-бизнеса, а из спорта.

На первых минутах матча Трубача "подковал" чемпион мира среди юниоров 1977 года мастер спорта Сергей Кисельников. Трубача эвакуировали с поля. В следующий раз, хромая, он появился перед зрителями только во время концерта.

Все это время жена Лена сидела на скамейке запасных рядом с премьеровскими журналистами, с которыми уже успела подружиться. Она очень переживала и облегченно вздохнула лишь тогда, когда трибуны, вторя Трубачу, восторженно загудели: "Лодочка, плыви..." Николай пел "вживую".
Евгений Кемеровский (играет нападающим или центральным полузащитником).
Всего за час до прямого эфира мне сказали, что вместо Александра Барыкина к нам в студию радио "Премьер" приедет какой-то Евгений Кемеровский. На вопрос: "Кто такой Кемеровский?" - мне дружно отвечали: "Это который написал "Братва, не стреляйте друг в друга".
Причем одни говорили это с обожанием, другие, напротив, презрительно поджимали губы. У меня началась легкая паника. Ни материалов, ни информации, в голове - ни одной светлой мысли по поводу предстоящей беседы, а в нашей фонотеке только одна его песня...
Кемеровский оказался совершенно очаровательным мужчиной в самом расцвете лет. Очень спортивным, сексуальным и немножко смешным. Мы все сразу в него влюбились.

- Евгений, где тяжелее - в футболе или в шоу-бизнесе?
- В футболе легче. Твою спортивную ошибку могут исправить партнеры по команде, а на сцене никто не поможет. В футбол я играю с детства, с семи лет. Заядлый болельщик "Спартака", хотя отец всю жизнь болел за киевское "Динамо", и дома у нас с ним были споры.
Я закончил институт физической культуры и академию спорта. 15 лет занимался вольной борьбой, но всегда думал о музыке. Еще в детстве бабушка научила меня играть на гитаре и фортепиано...

- У вас есть замечательная песня "Подарите мне вечер в Москве". А "Глухонемую любовь" для Бориса Моисеева тоже вы написали?
- И не только музыку. К тому времени я уже написал для Аллегровой песню "Ладони", потом Катя Лель спела мою "Это я по тебе скучаю", Лайма - "Мое имя танго", и я начал писать для других, чего раньше не делал. Однажды Боря принес текст, странный текст... Я вообще люблю странные тексты. Вот я недавно написал странную песню "Разорви мое сердце на тысячу маленьких бабочек".
...Так вот, у "Глухонемой любви" не было припева. Я долго не мог понять, что такое "глухонемая любовь". Сначала думал, что это любовь людей, лишенных голоса и слуха. Четыре месяца я мучался, а потом вдруг понял - это любовь без взаимности! Сразу написал и музыку, и припев. Песня получилась необыкновенная.
Сегодня многие кампании со всего мира просят продать права на эту музыку, чтобы "Глухонемую любовь"...

- Дорого покупают?
- Дорого. Хорошие песни на Западе стоят 150 - 200 тысяч долларов. В том, что песни покупают, нет ничего плохого. Если есть какой-то сумасшедший хит в Пуэрто-Рико, почему бы ему не звучать на русском? Искусство принадлежит всем. А вообще, я боюсь шлягеров.

- Почему?
- Потому, что шлягеры убивают артиста. Есть шлягеры, которые настолько врезаются в память людей, что они потом от этого исполнителя ждут чего-то такого же сильного. После шлягера может все закончиться. Нет, не творчество, а концерты. А без концертов очень трудно. Я не люблю шлягеры, я люблю песни-состояния, как у Бернеса или Стинга.

- А сейчас вы уже снова начали писать для себя?
- Я три года молчал. Скоро у меня выйдут новый шансоновый альбом "Бутырская история" и альбом "Берега". Я их писал 9 лет. Все время думал, как рассказать историю мужчины, прошедшего испытания тюрьмой и оставшегося человеком. Рассказать с юмором, с кичем, с трагедией и с надеждой.

- Почему в России так популярен шансон?
- Шансон генетически близок России. Другое дело, КАК шансон сделать, и КАК исполнить. Одна неправильная строчка или интонация могут все испортить - это очень сложный и тяжелый жанр. Слова "мама" и "тюрьма" - это еще не шансон.

После эфира мы еще долго беседовали с Евгением Кемеровским и чуть-чуть не опоздали на футбол. Он рассказал, что тяжело пережил трагическую смерть брата Саши Яковлева (Кемеровский - это псевдоним).
Евгений и Саша были зеркальными близнецами. У Саши сердце было справа, а у Жени, как и у всех нормальных людей, - слева. Саша был известным спортсменом, чемпионом СССР по вольной борьбе. Он погиб в автокатастрофе. "Это выбило меня на три года. Я ничего не делал, смотрел кино. Я посмотрел 1000 фильмов, каждый день по 5 - 6 картин. Потом пришел в студию и стал делать альбом памяти брата".

...Евгений рассказал, что скандально знаменитая песня "Братва, не стреляйте друг в друга", написанная на смерть друга, сослужила недобрую службу. Вся московская пресса называла Кемеровского "певцом братвы" и распускала слухи о криминальном прошлом. Кемеровский обиделся и с тех пор не дает интервью.
Для нас было сделано исключение.
...Что не умеет петь под фонограмму, потому что не попадает в нужные слова.
...Что у него растет замечательный сынишка, которому сейчас шесть лет.
...Что в Чикаго он был на могиле известного мафиози Аль Капоне и с удивление обнаружил не роскошный памятник, а лишь маленькую надгробную досочку. В то время, как и экскурсоводы, да и сами чикагцы с удовольствием показывали много общественно-полезных зданий, построенных Капоне.
...Что если бы я была волшебницей, то он бы попросил меня, во-первых,помочь закончить новые альбомы, а, во-вторых, устроить в Вологде большой сольный концерт.
...А еще чтобы у него, у Евгения Кемеровского, никогда не было убойного шлягера.

Юлия Арсеньева. Премьер (Вологда),18.07.2001
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция