18+
Все новости

В память о Круге зазвучат колокола

Друзья и родные Михаила Круга делают многое, для того чтобы память о короле шансона осталась в сердцах людей. Песенный жанр, популярность которого в последние годы идет на убыль, все же продолжает вдохновлять поклонников Михаила Круга благодаря фонду творческого наследия исполнителя. Различные фестивали и конкурсы, посвященные его памяти, становятся традиционными и, как правило, направлены на благие дела. Очередной акцией фонда стал благотворительный концерт "Приходите в мой дом", который был организован в театре драмы.

На это приглашение откликнулись многочисленные фанаты творчества певца, среди которых были представители самых разных социальных слоев. Продолжая традиции меценатства, которые при жизни развивал известный шансонье, его коллеги и последователи отказались от гонораров и все средства от концерта пожелали передать на восстановление колокольни храма Трех исповедников. За эту инициативу поблагодарил зрителей протоиерей Александр Шабанов. Глава Твери Олег Лебедев в своем приветственном слове отметил, что реконструкции этого старейшего тверского храма ведется уже год, и немалый вклад в его завершение внесут поклонники нашего знаменитого земляка.

Олег Станиславович передал и личное пожертвование своей семьи, в 50 тысяч рублей, а также вручил почетные грамоты постоянным участникам концертов памяти Михаила Круга. Один из них - Леонид Телешев, в дуэте с которым выступила на открытии, вдова Михаила Круга Ирина. Подхватил песенную шансон-эстафету Виктор Карач, зрители познакомились также с победителем всероссийского конкурса "Русский шансон" Михаилом Ямским. Свой музыкальный привет тверитянам передали гости Оксана Орлова, Евгений Чужой, Катя Огонек. И конечно, как всегда, не обошелся концерт без "звездного" выступления Вики Цыгановой, которая исполнила песни из своего нового альбома.
Светлана СЕРГЕЕВА. Тверская Жизнь. 01.06.2004
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Круг
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция