18+
Все новости

Здравствуйте, люди!

Здравствуйте, люди мои дорогие. Умные, добрые, честные, злые. Всех вас сегодня к себе приглашаю, Будут вам песни и бублики с чаем. "Здравствуйте, люди!" называется Первый Московский международный фестиваль авторов-исполнителей, учрежденный в этом году радио "Шансон". Это же имя было дано и грандиозному гала-концерту, проходившему в конце января на сцене Государственного концертного зала "Россия".

Его участниками стали восемь финалистов Первого Московского международного фестиваля авторов-исполнителей, а также звезды жанра: Александр Городницкий, Юлий Ким, Александр Розенбаум, Олег Митяев, Сергей Трофимов, Лев Аннинский, Дмитрий Сухарев, Варвара Визбор и Наталья Дудкина, Тимур Шаов, Виктор Третьяков, Григорий Гладков с детским коллективом "Улыбка", Сергей Бородин, Сергей Аман, Евгений Лихачев, Наталья Черных и Борис Алексеев. Со сцены звучали музыка и слова, от которых кому-то стало теплее на душе, кто-то улыбнулся, а кто-то, сидя в зрительном зале, запел вместе с исподнителями... И разве может быть иначе, если выступает легендарный Александр Розенбаум и поет свою песню "Когда усталость валит с ног". Генеральный продюсер радио "Шансон" Сергей Николаевич Кункин так рассказывал зрителям о предыстории фестиваля: - В этом году радио "Шансон" исполняется пять лет. На протяжении всего этого времени мы получаем огромное количество писем. Из всех городов, где слышат позывные радио "Шансон" (на сегодня таких городов только в России уже более 750, не считая стран Америки, Канады, Израиля...), к нам приходят диски, кассеты, стихи... Именно этот факт подтолкнул нас к организации фестиваля авторов-исполнителей. Ни для кого не секрет, что именно с появлением радио "Шансон" жанр, который всегда считался "полуподпольным", зазвучал не только у костров и на дружеских вечеринках, но и на лучших концертных площадках страны. Бытует мнение, что круг авторов-исполнителей узок, а музыка, которую они играют, - примитивна.

Однако радио "Шансон" с полной ответственностью заявляет, что это не так. Поток фонограмм и количество желающих участвовать в конкурсных отборах доказали полную несостоятельность такого мнения. Люди стремятся говорить друг с другом стихами. Стихами жгут, стихами кричат стихами поют. Если же спросить у авторов, что в их творчестве является первостепенным - слова или музыка, скорее всего их мнение будет едино: одно рождается из другого и для другого. Фестиваль проходил в несколько этапов. За два месяца на радиостанцию "Шансон" поступило более тысячи заявок от участников. Были прослушаны фонограммы не только российских исполнителей, но и конкурсантов из Германии, Канады, Израиля, Франции, Бельгии, Швейцарии, Австралии, Белоруссии, Украины, Казахстана, Татарстана, Республики Коми, Удмуртии, Латвии, Киргизии, Армении, Грузии, Кабардино-Балкарии и др.

В отборочных турах приняли участие авторы-исполнители более чем из 130 городов земного шара. Прослушивания проходили в Москве, в клубе авторской песни "Гнездо глухаря". 22 января музыкальный марафон достиг своего апогея и были названы имена восьми финалистов. Ими стали П. Фахртдинов, Е. Болдырева, Д. Вешнев, И. Малыгин, А. Симонова, А. Шестернина, Д. Юрков, Д. Хмелев, которые смогли выйти на сцену концертного зала "Россия" наравне со звездами жанра. 30 января под звуки фанфар ГЦКЗ "Россия" ведущие концерта популярная телезвезда и автор-исполнитель Юлиана Шахова и артист театра и кино Александр Домогаров огласили имя победителя фестиваля - Екатерины Болдыревой. Гран-при исполнительнице из Казани вручил художественный руководитель фестиваля "Здравствуйте, люди!" автор-исполнитель Юрий Гарин. В конце на сцену "России" вышел генеральный директор радио "Шансон" Владимир Николаевич Маслов, чтобы преподнести гостям и конкурсантам фестиваля подарок. Он объявил, что радиостанция и компания "Шансон рекордс" приготовили всем сюрприз - решили выпустить целую серию дисков с песнями, представленными авторами-исполнителями на отборочные туры.

Завершая гала-концерт, Сергей Николаевич Кункин сказал: - Подчеркну, что наш концерт в "России" - НЕ финал фестиваля, а Начало! В этом заключается уникальность проекта. Поэтому с радостью призываю всех, кто не успел принять участие в прослушиваниях: "Не расстраивайтесь!" Скоро мы поедем по городам нашей страны в творческую экспедицию! А в следующем году в Москве опять встретимся с новыми талантливыми авторами- исполнителями и, как и сейчас, подведем итоги! Это значит, что слова приветствия, которые стали названием Первого Московского международного фестиваля авторов- исполнителей, будут звучать со сцены еще много-много раз! "Здравствуйте, люди!"
Время новостей 09.02.2005
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция