18+
Все новости

Драгоценности звезд: Орбакайте и Глаголева берут их напрокат, Вишневская и Кабаева - покупают

Звезды всегда обожали драгоценности. Но если прежде мы с завистью рассматривали дорогие "побрякушки" исключительно на зарубежных дивах, то сегодня и российские знаменитости все чаще щеголяют в бриллиантах, поражающих воображение астрономической стоимостью. Откуда берутся у наших звезд такие украшения и какие истории с ними связаны - об этом наш сегодняшний рассказ.

Украшения напрокат.
На очередном вручении "Оскаров" 23 марта сияние бриллиантов затмевало сияние красавиц! Впрочем, большая часть украшений взята актрисами напрокат - в прошлом году для подобной церемонии кинодивы набрали в фирмах "побрякушек" на 50 млн. долларов! В России эта услуга тоже стала модной. Фирмы бесплатно отдают украшения знаменитостям "на вечер", чаще всего - для кинофестивалей, приемов, вручения премий. Например, на открытие Московского кинофестиваля Татьяне Михалковой и Вере Глаголевой украшения из белого золота с бриллиантами и колье доставили из Мадрида. Маша Голубкина брала платиновую брошь с бриллиантами, Маша Шукшина - золотые колье и серьги, Дмитрий Дибров - часы и запонки.
На ТЭФИ фурор произвела Екатерина Андреева.
- Мы знали, что Екатерина среди номинантов на премию, и предложили ей выбрать у нас украшение. Катя смущалась, говорила, что не привыкла носить такие роскошные вещи, но все же выбрала оригинальное бриллиантовое колье. Перед самой церемонией она заехала к нам с водителем и охранником, а после торжества вернула его в магазин, - рассказал пиар-менеджер фирмы "Carrera y Carrera".
Обычно фирмы незаметно охраняют свои драгоценности. Директор одной компании рассказал, что когда изумруд, красовавшийся на шее одной известной актрисы, внезапно исчез, в его руках тотчас же зазвонил мобильник - охранник доложил: "Не волнуйтесь, босс, изумруд опустился в ложбинку бюста!"

В России, по мнению ювелиров, чаще других в украшениях напрокат появляются Наталья Бондарчук, Ольга Кабо, Ирина Понаровская, Кристина Орбакайте, группа "Блестящие".
Из принципиальных соображений не желают "светиться" в заемных коллекциях София Ротару, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров.
- Это похоже на общежитие, как-то негигиенично, - заметила Лайма.
А вот Анастасии Волочковой и Олегу Меньшикову не приходится выбирать драгоценности - став "лицами" фирмы "Chapard" и "Longines", они обязаны носить изделия только "своего" производителя.

Лицом Omega являются Анна Курникова, Синди Кроуфорд, Мартина Хингис, Михаэль Шумахер, Пирс Броснан. И даже Джеймс Бонд с помощью часов этой марки выбирался из самых тупиковых ситуаций.
В некоторых ювелирных фирмах существует практика одаривать звезд. Так, эксклюзивные швейцарские часы марки "Van der Bauwede" недавно получили Филипп Киркоров, Марат Сафин, Владимир Соловьев, Игорь Чепурин, Федор Бондарчук, Степан Михалков. Но бывает, знаменитости сами просят подарить им понравившиеся изделия.
Как рассказал пиар-менеджер одной ювелирной компании, Коля Басков недавно намекнул руководству фирмы, что хотел бы носить приглянувшиеся ему часы. И так как Басков - фигура заметная, в его случае вопрос, вероятно, решится положительно. Но вообще-то такая услуга не предусмотрена.

Покупки звезд.
Конечно, знаменитости и покупают драгоценности. Но в магазинах не хотят раскрывать их имена.
- Мы не даем обет молчания, - пояснила директор одного из крупных столичных магазинов. - Но у нас уже были неприятности. Однажды рассказали одному журналу, что Юрий Лужков заказал изготовить очень дорогое изделие, а после выхода статьи нам звонили с претензиями. Помните, Наталья Штурм оставила на сайте сообщение, что уезжает за границу, а ее драгоценности на 40 тыс. долларов за это время украли!
- На днях Лолита купила зажим для денег, украшенный камушками, в подарок другу. Олег Янковский - сувенир, лошадку из серебра за 300 долларов. Дорогие покупки делают члены правительства, но более полную информацию дать вам не можем, - рассказали нам в другом магазине.
В частной фирме нам поведали, что у них делают заказы актрисы Вера Сотникова, Ольга Кабо, Мстислав Ростропович. Алина Кабаева недавно купила себе дорогое кольцо. Сестра Дмитрия Маликова - эксклюзивные часы швейцарской фирмы за 20 000 долларов.
Лолита, Маша Шукшина, Елена Яковлева, Ирина Мирошниченко не любят рассказывать о драгоценностях.

А вот певица Любовь Успенская не скрывает, что только дорогих часов у нее шесть видов (первые золотые часы подарил муж на рождение дочери за 12 тыс. долларов).
Александр Буйнов рассказал, что его супруга привезла ему из Лондона... кольцо принцессы Дианы. В магазине ее уверили, что принцесса заказывала это мужское кольцо из белого и желтого золота с бриллиантом для своего возлюбленного... Галина Вишневская поведала журналистам, что супруг Ростропович подарил ей бриллиант размером с голубиное яйцо. На вопрос: "Вы не боитесь об этом говорить?" - Галина улыбнулась: "Нет, потому что он хранится в банке".

"Золотые" истории.
"Если появляются деньги, лучше на них ремонт в квартире сделать или наряды купить!" - убеждена Алена Апина. Но однажды ее семью украшение выручило. Тогда Алена впервые поехала с мужем за границу. По совету друзей перевели деньги через банк, но они не дошли, и семья оказалась "на мели". Тогда муж Апиной Иратов снял с шеи шикарную золотую цепь в палец толщиной и отдал скупщику золота. Но в Турции золота - как грязи, потому араб раскромсал цепь кусачками и выдал жалкие 200 долларов, что намного ниже реальной стоимости.
Надежда Кадышева рассказывает, как на гастролях после концерта к ней подошел с цветами поклонник и надел ей на палец кольцо. Лишь спустя время певица заметила, что кольцо в бриллиантах. Но чаще драгоценности создают звездам проблемы.

Кражи.
Имена звезд - как потерпевших от грабителей - часто появляются в милицейских сводках.
Одна из крупных краж произошла прямо на днях - у певицы Любови Успенской унес драгоценности... ее сумасшедший поклонник лет 30. В выходные Успенская выступала в ночном клубе и оставила в гримерной золотой браслет с изумрудом. Ее фанат, появляющийся везде, куда приезжает Люба, зашел туда прямо на виду у охранников, которые решили, что это человек из окружения певицы. Правда, воришка вряд ли попадет в тюрьму, по некоторым данным, он - завсегдатай психушки. Невменяемым был признан и другой охотник за драгоценностями.
17-летний Георгий Хубиеров летом 2002 года забрался в загородный дом актера Сергея Шакурова и вынес украшений и ценностей на 600 тыс. рублей. Вора нашли, украденное вернули владельцу, а воришку отправили на психиатрическое лечение. Также пострадали от воров:
поэт Вознесенский - в начале года грабители через форточку залезли в его загородный дом и украли драгоценности и старинные монеты. Кражу раскрыли через три дня;
актриса Вера Сотникова - у нее два года назад украли всю коллекцию драгоценностей; телеведущая Юлия Меньшова - у нее похитили ювелирные украшения...
К сожалению, этот список можно продолжать. И, появляясь на людях в сиянии бриллиантов, звезды сильно рискуют. Но - не в силах побороть свою страсть... А может, надеются, что народная любовь защитит их от посягательств. Был же не так давно случай: когда вор узнал, что обокрал родственника Николая Расторгуева, чистосердечно во всем признался и попросил разрешения... публично извиниться перед любимым певцом, дескать, знал бы - не лез...
Анна ВЕЛИГЖАНИНА. Комсомольская правда: 28.03.2003
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция