18+
Все новости

Обиды Михаила Танича

Михаил Танич

Автор бесчисленных хитов для нашей эстрады (одно "Комарово" чего стоит!) Михаил Танич в преддверии десятилетия созданной им группы "Лесоповал" сильно расстроился, придя на собственную пресс-конференцию и обнаружив, что в этот день он у прессы уже не первый.

- Вы понимаете, - возмущался песенник, - в Америке есть городок, где жителей всего 15 тысяч. Так там в крематории 9 залов! Специально рассчитали, сколько залов нужно, чтобы один покойник не сталкивался с другим! А тут...

Уверения, что Михаилу Исаевичу обижаться грех, поскольку данное обстоятельство лишний раз показывает, что он, во-первых, жив, а во-вторых, живее всех живых, подействовали слабо. И разговор пошел о всяческих обидах. Конвейер пресс-конференций показался, впрочем, самой маленькой из них. А основная, такая всеобщая - деньги. То есть их отсутствие.

- Мы не можем выпустить наш новый альбом, понимаете? Издатели отказываются нам за него платить, говоря: как только на рынке появится первая партия, пираты ее скопируют, и они, издатели, не получат ничего. А мы немного запрашиваем, только чтобы покрыть расходы на запись. Была одна фирма - "ЗеКо рекордс", которая нас выпускала, но теперь ее нет.

Кстати, упомянутая фирма развалилась в полном соответствии с тематикой русского шансона - один компаньон "заказал" другого. В результате один в могиле, другой в тюрьме, а бедному "Лесоповалу" негде издаваться. И радио с телевидением не проявляют симпатии к подопечным Михаила Танича.

- Они думают, что мы привлечем к ним бандитов! Да у нас на юбилейном концерте будет ползала ментов, не меньше! Разве мы говорим, что воровать хорошо? Нет! И вообще, что это за название - "русский шансон"? Шансон - значит песня. Русский шансон – это Бабкина, а не Александр Новиков или мы.

- Михаил Исаевич, - вклинился в перечень злоключений ваш корреспондент, - каким же образом вам при всем этом удается писать абсолютно разным исполнителям одинаково хорошие тексты? Ведь обычно-то как бывает: одному написал неплохо, взялся писать другому - вышла полная дрянь...

- Да я по-другому работать не умею, - вздохнул именинник.
Ольга ШАТО. Вечерний Челябинск, 22.09.2000
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Давид Оган - Песенка Альфонса
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов