18+
Все новости

Красная Шапочка и... «Интеграл»

Рязанские любители эстрады с нетерпением ждали выступлений группы «Интеграл». И афиши были расклеены, и билеты были проданы, но не один раз в последний момент оно по тем или иным причинам отменялось, И все-таки «Интеграл» приехал! Целых пять дней шли его концерты в зале филармонии.
Интерес к ансамблю вполне понятен — лауреат фестиваля рок-музыки «Тбилиси-80», выступления на телевидении, участие в съемках фильма «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», к тому же ансамбль запомнился нам и по предыдущим гастролям в Рязани.
Афиша кричала: «Шоу Бари Алибасова», и пониже в уголке, скромно, мелкими буквами: «Интеграл». Надо думать, что Б. Алибасов, руководитель ансамбля, является главным действующим лицом на сцене. Но зрители его так и не увидели. Не увидели они и обещанное «шоу». Вместо него — только несколько номеров, связанных между собой монологами конферансье.
«Спасибо тому, кто строил баню...» Это вступление из песни. Конец ее: «Пусть у вора, у мошенника не найдется в бане веника». На что эта песня настраивает зрителя? Уж никак не на антивоенную композицию, которую мы услышали позже.
«Мюзикл «Красная Шапочка»,— объявляет конферансье. А дальше музыканты на свой лад пересказывают известный всем сюжет, составив его из отрывков современных песен. Ближе к кульминации на вопрос Волка: «А где же бабушка?», встает барабанщик с пионерским галстуком на шее, отдает салют и говорит: «Я за нее!» Что это? Пародия?
Кстати, о пародиях!
По ходу концерта «Интеграл» превращался в ансамбль «Ретрокайф». А потом фразу из весьма сомнительной песни по-всячески конферансье переделывал «под Леонова», «под Хазанова», «под Райкина» и других известных актеров. Вот только зрителя эти пародии, пожалуй, не веселили. Напротив, все время возникает ощущение, что где-то это уже было.
Мы нередко критикуем самодеятельные ансамбли, говорим о пошлости и безвкусице, распространяемой через магнитофонные записи. А популярный «Интеграл» в это время показывает свое «шоу».
И. КРЫСАНОВ, РЯЗАНЬ.
Советская культура, 30 мая 1983 г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Интеграл Бари Алибасов
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип