18+
Все новости

Музыкальные спектакли «Интеграла»

Музыкальные спектакли «Интеграла»

80-е годы отмечены появлением ряда ярких, самобытных коллективов, талантливых исполнителей. Среди них одно из первых мест занимает ансамбль Саратовской областной филармонии «Интеграл». В Минске и Ленинграде, Москве и Куйбышеве коллектив успешно прошел проверку на профессионализм у самой взыскательной аудитории. Тепло был принят ансамбль и в Ульяновске: пять дней концертный зал был заполнен до отказа.
Зрителям была представлена новая программа коллектива — программа, ставшая своеобразным парадом жанров современной эстрады. Ее автор, режиссер-постановщик, художник —-руководитель ансамбля и его бессменный лидер Бари Алибасов. В программе представлены и стилизованный фольклор, и баллады, и пародии, и задорные молодежные ритмы. При этом были максимально использованы всевозможные художественные и технические выразительные средства. Яркие костюмы, оригинальное цветовое решение, звук, — все это сделало программу «Интеграла» очень эффектной. Благодаря грамотно расставленным акцентам музыкальный спектакль воспринимался как единое целое, весь концерт — как одно мгновенье.
Давая концерт в Фонд мира, в фонд XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве, участники ансамбля вышли с инициативой: всe молодежные творческие коллективы страны должны внести вклад в борьбу за будущее человечества без войн, в сплочение молодежи, и дать в этом году по одному концерту в Фонд мира и в фонд фестиваля.
И. КЛЯНЧИН, инструктор обкома ВЛКСМ
Ульяновский комсомолец, 8 июня 1984 г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Интеграл
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель