18+
Все новости

Татьяна Анциферова: «Работать профессионально и добросовестно».

'Татьяна«УВЛЕКАЮСЬ СОВРЕМЕННОЙ МУЗЫКОЙ, ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ СОВЕТСКОЙ, ЗАРУБЕЖНАЯ ИНТЕРЕСУЕТ МЕНЯ МЕНЬШЕ, — ПИШЕТ ВИКТОРИЯ ГАВРИЛОВА ИЗ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ. — МНЕ БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ В СВОЕЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ РУБРИКЕ ВЫ РАССКАЗАЛИ О МОЛОДОЙ ПЕВИЦЕ ТАТЬЯНЕ АНЦИФЕРОВОЙ. ОНА ИСПОЛНИЛА ПЕСНИ А. ЗАЦЕПИНА В КИНОФИЛЬМЕ «31 ИЮНЯ», НО ЭТО, КАЖЕТСЯ, ВСЕ, ЧТО МЫ О НЕЙ ЗНАЕМ...»
ВЫПОЛНЯЯ ВАШИ ЗАЯВКИ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, МЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРЕДСТАВЛЯЕМ В СЕГОДНЯШНЕМ ВЫПУСКЕ ДИСКОТЕКИ — ТАТЬЯНА АНЦИФЕРОВА: «РАБОТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНО И ДОБРОСОВЕСТНО».


Корреспондент. Таня, по результатам многочисленных опросов, проводимых молодежными газетами, вы прочно занимаете вторые места в музыкальных «парадах»-79, пропуская вперед лишь Аллу Пугачеву. Как вы относитесь к такому успеху?
Т. Анциферова. Признаюсь: он для меня несколько неожидан...

Корреспондент. Что бы вы хотели сказать о своих предыдущих работах, до встречи с Зацепиным?
Т. Анциферова. Пою я с 1972 года. Начинала в Киеве. С 1975 года — в ужгородском ансамбле «Музыка». Моя работа и моя любовь — народные песни. Любимое занятие — отыскивать новые песни и петь их. Записи народных песен и услышал Александр Зацепин. С одной стороны, его предложение о сотрудничестве было для меня внезапно, но, с другой, мне показалось, что так и должно быть...

Корреспондент. И каково ваше впечатление о работе с Зацепиным?
Т. Анциферова. Меня привлекают его мелодические идеи. Я думаю, он — один из лучших наших мелодистов.
На записях — полная свобода мнений. Я пела так же, как пела раньше, как пела народные песни. Мне не пришлось перестраиваться, переламывать себя. То, что музыка Зацепина и мой голос подошли друг другу, — это, конечно, большая удача.

Корреспондент. Хотя поете вы давно, на всесоюзной эстраде вы молодой исполнитель. Какие проблемы стоят перед вами и вообще перед начинающими певцами?
Т. Анциферова. Пожалуй, основная — это проблема своей песни. Мне кажется, для меня она еще не решилась. Моя песня впереди. Пока если и была преодолена какая-то ступень, то это ступень известности, популярности. Произошла простая реализация накопленного ранее опыта... Меня влечет серьезная народная мелодика. Драматизм — не в тексте, а в музыке. Сущность «музыкального состояния» — вот что для меня является определяющим в песне. Но это, наверное, сугубо личное. Если же говорить вообще — музыкальное образование, музыкальная культура — вот необходимый фундамент для роста молодого исполнителя. А кроме этого, нужен, конечно, умный и опытный музыкальный руководитель, режиссер, твердая и верная рука — этого многим не хватает...

Корреспондент. Ваши ориентиры в музыкальном мире?
Т. Анциферова. Главным ориентиром всегда был и останется для меня украинский мелос, в частности песни Закарпатья — им я предана... Если вы спрашиваете об ориентирах в профессиональном мире, это Елена Образцова, на эстраде — Барбра Стрейзанд, вокал — Донна Саммер. Люблю «Песняров», Градского, Кобзона. Мне нравится все то, в чем угадывается соответствие между музыкой и личностью. Передача непосредственного, личного, а не выдуманного опыта через музыку — вот что важно. Чтобы чувствовалось, что за музыкой, как за оболочкой, не пустота...

Корреспондент. Ваши ближайшие планы?
Т. Анциферова. «Я покорю вершину, я что-то такое-такое устрою» — если вы этого хотите, то этого нет. Вершин покорять не собираюсь. Пусть все идет, как идет. Жизнь течет, все вокруг меняется, Меняется музыка, меняюсь постепенно и я. И не так важно, на каком месте в музыкальном параде ты окажешься. Важно самой получать удовольствие от работы, а это возможно, когда делаешь свое дело профессиональней и добросовестно.

После этого разговора я подумал о том, что Татьяна, вероятно, самый скромный человек из всех, кого когда-либо приходилось интервьюировать. Впечатление такое, что она начисто лишена «звездного комплекса», которым щедро одарены многие популярные певцы. Все, что она сказала выше, мне приходилось чуть ли не вытягивать из нее. Она не читает и не коллекционирует публикации о себе и продолжает петь в ужгородском ансамбле... Может, со временем что-то в этом смысле изменится, но пока... Пока эта простота, эта скромность ощущаются и на сцене. А сцена — это все-таки не жизнь, и черты эти на ней не всегда выигрышны. Статичность, скупые жесты не сочетаются с диско, которое звучит. Голос у Анциферовой «молодежный», сразу узнаваемый, немного наивный и много волнующийся, не отягощенный еще всем грузом забот «женщины, которая поет». Очень современный голос, каким-то образом выросший в Ужгороде, замеченный Зацепиным, а теперь и всеми нами.
К.Сергеев, 1979
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Татьяна Анциферова
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ансамбль Воркутинцы - У Сони аманины
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
наушники monster beats pro черные. купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция