18+
Все новости

Пилигрим разбушевался

После публикации в «Комсомольской правде» (21 апреля с. г.) статьи о решении советской рок-группы «Пилигрим» попросить «политическое убежище» в Италии я живу бурной жизнью. У меня ежедневно требуют опровержения. Первый «кавалерийский» наскок совершила советская гражданка Земфира Григуол, сопровождавшая в Италии группу «Пилигрим». Позвонив мне по телефону, она заявила, что я оболгал ее перед всей итальянской общественностью и поставил в неудобное положение перед родственниками в Советском Союзе.

Оказывается, она была совершенно ни при чем и ей плевать на «Пилигримов», хотя ей и жаль ребят. На следующий день Григуол вела в действие средние калибры. На этот раз мне пришлось разговаривать с ее мужем — высокопоставленным чиновником местной страховой компании. Он популярно объяснил» что он не рабочий завода «ФИАТ», и поэтому к нему надо относиться с должным почтением. Они с женой сделали для группы только хорошее. Он возил их на своем двенадцатицилиндровом «Ягуаре», оплачивал обеды и ужины и делал музыкантам «тысячи подарков». Корреспондент совершил неэтичный поступок, намекнув, что его жена завлекала ребят.

Поэтому он требует опровержения в «Комсомольской правде», а то мама его жены, проживающая в Советском Союзе, очень расстроена. Услышав в ответ, что я отказываюсь писать опровержение, так как все приведенные мной факты соответствуют действительности, муж Григуол заявил о своем намерении предпринять соответствующие шаги. Залп из крупных калибров был сделан под вечер. В советское посольство, где я в это время находился по своим журналистским делам, позвонила Лилия Виноградова. Она, естественно, гневно потребовала опровержения в «Комсомольской правде», так как я опорочил группу «Пилигрим» На весь Советский Союз.

А ведь там у них остались друзья, родственники, а у нее — Виноградовой, даже и жених. Кроме того, я, оказывается, оболгал замечательного человека — Григуол. Если бы не она, то они сбежали бы в первый же день. Это Земфира уговорила их объявить о своем решении, попросив политическое убежище в аэропорту! Вот вам и непричастность Григуол! Оказывается также, что мама Виноградовой очень обеспокоена тем, что ее дочь живет в лагере для перемещенных лиц. А это не соответствует действительности, Они живут на прекрасной вилле, их кормят и поят и «даже привозят сигареты». У них к тому же есть прислуга. Я, правда, не успел в ходе этого сумбурного разговора выяснить, кто же предоставил «Пилигриму» виллу» Обычно так называемые «политические беженцы» такими привилегиями не пользуются. Конечно же, Виноградова пообещала, что они устроят всемирный скандал, который нанесет сокрушительный удар по советско-итальянским отношениям. «Пилигримы», по заявлению Виноградовой, устроят «брифинг» (видимо, это слово для, нее выглядело более благозвучно, чем пресс-конференция) для итальянских и иностранных журналистов, где скажут все, что они думают. Заключительный пассаж был достоин московских рэкетиров, которых они якобы так боялись, что остались в Италии: «Мы, товарищ Смирнов, будем мстить вам и «Комсомольской правде», если вы не опубликуете опровержение». Удостоился я чести поговорить и с лидером группы Кузнецовым. Заявив сразу, что не хочет разговаривать с советским представителем» он пообещал корреспонденту падение кирпича на голову. Кроме того, Кузнецов выразил уверенность в немедленном отъезде корреспондента «Комсомольской правды» в Москву, чем, конечно же, займутся соответствующие итальянские органы.
Л. СМИРНОВ. (Наш соб. корр.). Комсомольская правда, 29 апреля 1989
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Пилигрим
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип