18+
Все новости

Шесть главных мифов российского шоу-бизнеса

Шесть главных мифов российского шоу-бизнеса

Иосиф Давыдыч собирает коллекцию собственных париков. У Алены Апиной - костяная нога, где она хранит фамильные драгоценности. Пугачева на днях пропила миллион, причем на пару со своим незаконнорожденным сыном Киркоровым. Эти и подобные мифологические суждения досужий обыватель радостно выдает друзьям и знакомым во время спорадического застолья или вынужденной стоянки общественного транспорта, надеясь на полное с их стороны взаимопонимание. И ведь находит его, подлец. Герои поп и рок-сцены, почитаемые народом титанами и небожителями, ведут по их мнению, совершенно непонятную запредельную жизнь, в которой возможно абсолютно все. Но так ли эта самая артистическая жизнь отличается от обычной? Попробуем разобраться в основных народных заблуждениях.

Миф первый.
Все артисты наркоманы и алкоголики. В принципе, утверждение, что если водкой торгуют, то почему бы ее и не пить, не лишено здравого смысла. К тому же, работники эстрады такие же живые люди и у них такая же, как и у других, реакция желудка и мозга на алкоголь. Другое дело, что совершенно не обязательно стараться выпить ВСЮ водку, имеющуюся в продаже, даже если денежные средства это позволяют. Безумно напряженный график профессионального существования поп-музыкантов и необходимость несмотря ни на что иметь приличный внешний вид на сцене, заставляют их крайне дозировано потреблять огненную воду и начисто избавить себя от сладких моментов утреннего опохмела. Те из них, кто имел проблемы с бутылем и не боится в этом признаться (Розенбаум, Боярский, Сукачев, Салтыков, Ник Рок-н-ролл), все в один голос говорят невероятной опасности подобного поведения для персональной карьеры. Что же касается частных обвинений ( Пугачева, Зыкина, Маша Макарова), то это идет, скорее всего от антропоморфической невозможности зрителя представить такой накат энергии и драйва "без стакана". Ну, а если говорить про наркотики, то употребляющий их артист начинает примеривать белые тапочки еще до выхода на сцену, и творческий путь его настолько короток, что даже не заслуживает упоминания.

Миф второй.
Большинство артистов - нетрадиционной сексуальной ориентации. На самом деле, число "отклоняющихся" среди работников искусства ( исключая, может быть, лишь модельный бизнес) не превышает среднестатистические показатели. Скорее напротив, цари рок-н-ролла и попсы исключительно активничают в своей исконной матримониальной области, показывая пример здорового полового оптимизма. Другое дело, что неформальные пристрастия у нас до сих пор зоологически считаются особо модными, а потому некоторые симпатяги сознательно косят под геев и лесби, отнюдь таковыми не являясь (Песков, Леонтьев, "Полиция нравов").
Это можно отнести к доисторическо-эстетическим пережиткам.

Миф третий.
Все артисты чрезвычайно безнравственны и распущены. Полный бред. За исключением начальной фазы деятельности отдельных мальчуковых групп, наш российский музыкант - примерный семьянин и трудоголик.
Донжуанский список - мятная жвачка для телепередач, сладкие гастрольные приключения -- перезрелая клубника для бульварных изданий а-ля "Спид-инфо" и "Мегаполис-экспресс", а сценический образ женщины вамп или мускулистого озабоченного мачо с волосатой грудью... Согласитесь, сколько билетов будет продано на суперстара в домашнем халате с толстенным обручальным кольцом на пальце и с репертуаром из песен о любви к собственной теще?

Миф четвертый.
Все артисты сказочно богаты. Начнем с того, что понятие богатый и бедный, еще более относительны, чем хороший и плохой. Конечно, средний работник Мосэстрады зарабатывает значительно больше, чем средний молдавский торговец луком на Белоруском вокзале. Однако, его доходы не идут ни в какое сравнение с денежными поступлениями настоящих бизнесменов, особенно связанных с такими веселыми субстанциями как нефть, газ и вообще сырье. По сравнению же с олигархами даже наинароднейшие артисты типа Лещенко и Толкуновой вообще могут считаться нищими. Недаром, даже сверхзвезды ранга Пугачевой вынуждены обращаться за финансовой помощью к новым русским, когда нужно снять клип или записать альбом. Про деятелей андеграунда, потом и кровью зарабатывающих свой хлеб в маленьких альтернативных клубах, лучше и вовсе промолчать.

Миф пятый.
Все молодые чарттопперы - дети известных в шоу-бизнесе родителей. Этот далеко не так-если отбросить исключения вроде Децла, Алсу , Кристины Орбакайте или "Чая вдвоем", остальные юные дарования пробиваются исключительно благодаря личным качествам. Что под ними подразумевается конкретно - чрезвычайный диапазон голоса, провинциальная напористость или нечеловеческой длинны ноги, это уже дело десятое.

Миф шестой.
Персональный. И самый безобидный. Что страшного, если окажется, что у Алены Апиной и в самом деле костяная нога? Вообще без ноги было бы гораздо хуже.
Казбек Харлеев. Вечерний клуб (Москва)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виа Русичи - Прощай, любовь моя, прощай
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция