18+
Все новости

Алла Пугачева — бессменный лидер хит-парада «Звуковой дорожки»

Алла Пугачева — бессменный лидер хит-парада «Звуковой дорожки»Нам бы очень хотелось, чтобы все зрители, побывавшие в выходные дни а Лужниках, были нашими читателями. Участников концертов «Звуковая дорожка» представляет лауреатов» назвали сами читатели, и в первую очередь, именно это определило успех. А он был фактически беспримерный — за всю историю концертной деятельности не видел Дворец спорта такого грандиозного представления. Мы рады, что «Московский комсомолец» помог зрителям встретиться со своими любимыми исполнителями и каждый из трех дней стал истинным праздником как для «звезд», так и для их почитателей.
Каждый день зритель одинаково благодарно Принимал песни «Наутилуса Помпилиуса» и Аллы Пугачевой, Владимира Кузьмина и «Машины времени».
Но, к сожалению, у каждого праздника есть свой финал. Названы лауреаты читательского опроса «ЗД», проведены итоговые концерты. Впереди у артистов новые задумки, гастрольные поездки, записи. Короче говоря, напряженный год творческой деятельности. Что от него ждут исполнители, над чем работают? После окончания последнего концерта все участники программы любезно согласились дать интервью «Московскому комсомольцу». Сегодняшний выпуск «ЗД» знакомит читателей с некоторыми фрагментами будущих работ наших лауреатов.

Самые ближайшие планы? — устало переспрашивает Алла Борисовна. — Концерты в «Олимпийском» и поездка в Израиль. Это будет первая подобного рода коммерческая поездка. Но дело даже не в этом. Голова забита другим — нужно срочно ввести в состав нового бас-гитариста. Ушла и духовая секция. Мы от нее решили полностью отказаться.
Новый музыкант найден, но еще просто не опробирован? Нет, мы его ищем. Выбираем.

- Ваша оценка этих концертов?
- Они очень нужны молодому зрителю. Во-первых, аудитория получила то, что она сама хотела. Во-вторых, каждый побывавший здесь смог убедиться, что на сцене были действительно популярные в широком смысле слова артисты.
Мне, например, было приятно узнать, что все эти годы я занимала первое место. Не просто на словах, а на деле. Это доказали письма ваших читателей. Но дело все-таки не в первом месте. Дело в том месте, которое человек занимает в жизни, в творчестве.

- Кстати, во многих письмах, особенно критических в ваш адрес, спрашивают: «А что дает артисту первое место?», сетуя на то, что хит-парад — это все-таки игра.
- Ответственность. Это самое главное. Во-вторых, особо пристальное внимание к личности. Зритель приходит смотреть на артиста и представляет первое место, которое нужно чем-то подкреплять, доказывать. Другой спрос с исполнителя.
Но место в хит-параде не должно становиться для артиста самоцелью. Я, например, не уверена, что после года напряженной работы, где я не буду заниматься рек ламой новых песен (во всяком случае до выхода пла стинки), положение останется тем же. Хотя вот уже сей час песня Володи Кузьмина «Птица певчая» полюбилась зрителям, проходит с огромным успехом.

- Вы сказали «напряженная работа». Имеется в виду, наверное, и намеченная поездка в США?

- Она намечается уже лет десять. Но я ее постоянно откладываю. Потому что не хочется ехать выступать только для русской публики (а именно такие концерты все эти десять лет и намечались). Я ищу выход все-таки на более широкую аудиторию. То есть, как у нас говорят, по дворцам спорта. Сейчас есть предложения сделать турне по Канаде и США вместе с «Бич Бойз». Интересно узнать, как я пройду на избалованной американской публике.

- Мы с вами разговариваем, а на сцене выступает «Наутилус Помпилиус». Несколько слов об этой группе.
- Я прочла название ансамбля в «Московском комсомольце», а до этого даже не знала о существовании такого коллектива. Я стараюсь быть в курсе музыкальных событий разных направлений, поэтому сразу познакомилась с их творчеством. Когда послушала на кассете — это одно. Посмотрела на сцене — совсем другое. Они «цепляют» зрителя. Даже тех, кто слышит их впервые. Это самое главное для артистов, выходящих на сцену. Я вижу их желание работать, думать.

- Теперь, наверное, читателям будет интересно узнать о поездке в Израиль, куда вы едете 28 февраля.
- Впервые большая эстрадная группа в составе коллектива «Рецитал»: я, группе., Владимир Пресняков, Игорь Николаев, балетная труппа выезжаем в гастрольную поездку в эту страну на 20 дней. Гастроли пройдут в четырех городах — в Тель-Авиве состоится 3 концерта в зале на 2600 мест, в Иерусалиме и еще двух. Билеты уже давно распроданы, и, видимо, турне может быть продолжено.
Поездка организовывается Госконцертом, а вот оформление проходит через ССОД, потому что прямого контакта с Израилем, как известно, нет. Мы хотим показать, что есть в нашей стране на сегодняшний день, чего мы достигли в музыке.
По возвращении начнем готовиться к концертам в Москве. С 1 по 14 апреля в ГЦКЗ состоятся творческие вечера поэта Ильи Резника. А для меня ведь это был целый период в жизни.
Ожидается и еще одно событие. Фирма «Ампекс», на аппаратуре которой в Швеции была записана пластинка «Уотч аут», хочет вручить мне «золотой диск» и вместе с этим внести в Детский фонд взнос в размере 5 тысяч долларов. Торжественное вручение произойдет именно на этих концертах. И, наконец, с 1 по 16 мая было запланировано еще одно Коммерческое турне — в Испанию, но на этой неделе я его отменила. Много работы здесь, в Москве. Надо войти в новый виток творчества, В ФРГ намечена к выпуску совместная пластинка с Удо Линденбергом на фирме «Полидор»,
И все же это не главное. Главное — песни, новая музыка. Готовим новую программу с моими песнями, других авторов. Тексты стараюсь писать сама. Правда, это не значит, что они будут такими же острыми, как у «Наутилуса Помпилиуса». И с нетерпением жду встречи с читателями газеты в вашем телефонном диалоге «Алло, у меня вопрос».
«Звуковая дорожка» «Московского комсомольца»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Алла Пугачева
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
глонасс мониторинг транспорта купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция