18+
Все новости

Людмила Сенчина: «Я не верила, что такое может случиться наяву»

Людмила Сенчина: «Я не верила, что такое может случиться наяву»Людмила Сенчина создала на эстраде обаятельный образ «воздушной», мечтательной девушки, трогательно верящей в добро и удивленной щедростью судьбы, дарящей ей нехитрое, но теплое и настоящее человеческое счастье.
Как и когда родился этот образ? С песней «Золушка» - одной из тех, что принесли молодой артистке популярность? В годы учебы на отделении музыкальной комедии Ленинградского музыкального училища имени Римского-Корсакова? Или еще раньше - когда бегала Люда загорелой девчонкой в еревенскую школу под Николаевом, а вечерами и в погожие летние дни, бродя по лужку и напевая, грезила, как выйдет в великолепном концертном платье на эстраду перед огромным затихшим залом и запоет для всех свои любимые песни?
- Я не верила, что такое может случиться наяву,- рассказывает Людмила,- оттого и мечтала так смело. Хочу петь, люблю петь- почему бы и не вообразить, не представить самое невозможное! На то и мечта.
Когда Людмила приехала в Ленинград поступать в музыкальное училище, прием на все отделения был уже закончен, но случайно встретившиеся два педагога по вокалу согласились прослушать девочку с Украины - поступить теперь все равно уже нельзя, так хотя бы дать стоит ли приезжать в следующем году.
Приглашение в Ленинградский театр музыкальной комедии сразу же по окончании училища было новым чудом, настоящим подарком судьбы, о котором Люда не смела и мечтать. Здесь началась настоящая высшая школа искусства: буквально «каторжная» работа -бесконечные ежедневные уроки по вокалу, танцам, репетиции, спектакли. Зато и постоянные премьеры. Людмила с ела все заглавные партии сдох шедших тогда в театре спектаклей: Ганку в «Веселой вдове» Легара, Лиду в «Восемнадцать лет» Соловьева-Седого, Лидочку в «Свадьбе Кречинского» Колкера... Первый успех, овации, цветы...
Ныне уже шестой год судьба певицы связана с Ленинградским эстрадно-симфоническим оркестром под руководством заслуженного деятеля искусств РСФСР Анатолия Бадхена. С этим коллективом объехала она всю страну. Особое сердечное тепло -строителям Саяно-Шушенской ГЭС, где ленинградские артисты ежегодно проводят фестивали искусств «Саянские огни». Здесь не просто подшефные, не просто любители, а самые близкие, родные, которые помнят, ждут, радуются каждой встрече.
У Людмилы Сенчиной уже давно есть своя собственная аудитория, которой, не надо рассказывать, кто она такая, которая благодарно примет все, что подарит ей певица. Здесь ждут ее такой, какой знают и любят. Здесь
очарованы ее обаянием, женственностью, тонким артистизмом, внутренним и внешним «вживанием» в песни, из которых она делает своеобразные маленькие новеллы.
- С удовольствием пою легкие, обаятельные песни. Они мне нравятся, но не трогают глубоко,-признается Людмила.-Поразили, ранили душу другие песни. Когда композитор Валерий Гаврилин подарил мне «Черемуху»-я поняла, что это действительно моя песня. У Гаврилина свой особенный, необыкновенный и очень правдивый ключ. Сразу в самое сердце проникает не надрывная, но такая глубокая, настоящая русская «Черемуха», которая «с землей связана», «к земле привязана».
Много песен а исполнении заслуженной артистки РСФСР Людмилы Сенчиной стали лауреатами ежегодных телевизионных конкурсов: «Черемуха» и «Шутка» Гаврилина, «Зов синевы» Петрова, «Всегда и снова» Фрадкина, «Добрая сказка» Пахмутовой...
Людмилу Сенчину уже не устраивает ее былая милая," поэтичная, но несколько инфантильная девочка, которая полюбилась всем. Она переросла ее и ищет серьезные, значимые стихи, которые заставят думать, волноваться; музыку, которая заденет самые главные, порой неосознанные струны человеческих сердец. Ищет свой новый образ. Думается, некоторые его черточки она уже нашла: даже в сценическом наряде артистка явно предпочитает народный покрой и национальный орнамент. Но основой нового образа она считает, конечно же, будущие песни.
Эдда ЗАБАВСКИХ
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Людмила Сенчина
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция