18+
Все новости

Алла Пугачева и Удо Линденберг поют вместе

Алла Пугачева и Удо Линденберг поют вместеПосле XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве вновь встретились известный западногерманский певец Удо Линденберг и популярная советская певица Алла Пугачева. На этот раз в Эссене. 5000 любителей рок-музыки восторженно приветствовали певцов, особенно, когда они исполняли Алла Пугачева — по-русски, Удо Линденберг — по-немецки песню «Зачем нужна война». Вместе с ними пел весь зал, а зажженные зажигалки в руках у зрителей горели как маленькие факелы.
Корреспондент газеты «Унзере цайт» попросил певцов ответить на несколько вопросов. Предлагаем вашему вниманию это интервью.


«УЦ»: Вы вместе стояли на сцене в Москве и Эссене. Какое значение для вас имеют эти выступления?
Алла Пугачева:
Для меня очень важно, что мы встретились, а ведь этого .могло и не произойти. Я рада тому, что мы познакомились к узнали о творчестве друг друга. Жизнь стала интереснее н содержательней. Возникает надежда, что люди могут чаше встречаться и лучше понимать друг друга. Мир от этого станет прочнее. Я уверена, что люди научатся жить в мире друг с другом и будут стремиться к взаимопониманию.
Удо Линденберг: Наше выступление показало, что- даже границы не помеха для творчества, для того чтобы вместе творить прекрасную музыку. И внутренне мы пришли к общему мнению, что людям нужны разоружение, мир, разрядка и культурный обмен, что миру не нужны ни «звездные войны», ни программы СОИ.
Между нашими странами с 1973 года существует соглашение о культурном сотрудничестве. Что же касается рок-музыки, здесь пока нет постоянных контактов и обменов. Нате с Аллой совместное выступление было первым шагом в этом направлении.
Большое впечатление на меня произвела поездка в Москву, на фестиваль. Меня покорил огромный интерес московской публики к моим песням.

«УЦ»: Как будет развиваться сотрудничество между СССР и ФРГ в области рок-музыки?
Алла Пугачева:
Во-первых, мы собираемся выпустить совместную пластинку, а потом посмотрим, как пойдут дела дальше. Мне бы очень хотелось, чтобы в нашей стране больше людей познакомилось с творчеством Уде. Он рокпевец, и в своих песнях затрагивает социальные проблемы, не боясь высказать свое мнение. Это очень важно.

«УЦ»: Находите ли вы общий язык, когда речь заходит об угрозе милитаризации космоса?
Алла Пугачева:
Естественно. Мы обеспокоены судьбой мира. Особенно это подчеркивается в песне «Зачем нужна война». Удо поет по-немецки, я—по-русски, но думаем мы одинаково. Язык мыслей и сердца у нас общий. Милитаризация космоса — опасная игра. И в этой связи хотелось бы сказать, что тот, кто не видит грозящей катастрофы, либо безумец, либо человек, которого интересует лишь его бизнес, а на опасную реальность он просто закрывает глаза.
Удо Линденберг: Общая цель человечества -— остановить реализацию программы СОИ. В ФРГ появляется все больше людей, которые считают ее безумием. Позиция СССР в этом вопросе ясна — не допустить ядерное оружие в космос. Чрезвычайно важно убедить мировую общественность в пагубности планов «звездных войн»: СОИ — настоящее преступление. Как облегченно вздохнул бы мир, если бы средства, которые требуются для ее реализации, были направлены на нужды стран «третьего мира», где ежедневно от голода и болезней гибнут тысячи людей. Мы должны и дальше бороться в рядах сторонников мира в нашей стране, должны требовать от нашего правительства отказа от участия в этом безумном предприятии.

«УЦ»: Как вы оцениваете творчество друг друга?
Алла Пугачева:
Я очень рада, что в немецкой рок-музыке есть такой замечательный певец, как Удо, песни которого наполнены глубоким содержанием. Удо — исполнитель рок-музыки мирового масштаба со своей особой манерой исполнения: то с иронией, то с болью. Он искренен, как взрослый ребенок, он рассказывает п своих песнях о том, что видит, и очень удивляется, если его не понимают.
Удо Линденберг: Мне надо внимательно прослушать пластинки Аллы Пугачевой. То, что у нее прекрасный голос, — это ясно. Она поет эмоционально, с большим пафосом, и это производит глубокое впечатление. Меня интересует и содержание ее песен. Мне кажется, что ей нравится музыка в стиле рок. А мне, в свою очередь, хотелось бы использовать элементы русского фольклора.
(«Унзере цайт»—АПН)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Алла Пугачева
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция