18+
Все новости

Деньги Виктора Цоя: кому они достанутся?

Деньги Виктора Цоя: кому они достанутся?Личная жизнь Виктора Цоя! Тайна его гибели! Шантаж с целью завладеть наследством рок-музыканта! Об этом рассказывает мать Виктора — Валентина Васильевна Цой:
— ...В 20 лет он вдруг женился на Марианне. Во Дворец бракосочетаний они сами не захотели — два года уже прожили к тому времени, да и Марианна уже до него была замужем.
Витя очень любил Марианну, это была его первая настоящая любовь к женщине. Пять лет они прожили вместе, и все было хорошо. Когда появился Саша — это была огромная радость. Они жили отдельно (у Марианны), но они часто приходили к нам — за едой, за деньгами. Как-то он говорит мне: «Мама, ну-ка покажи, как брюки шить». А я до школы тренеров в ателье работала. Показала все, и они с Марианной начали строчить брюки из плащевой ткани.
Витя никогда не был грубым, он был тонко организованным, очень ранимым человеком. Марианна совсем другая. Такой человек, может быть, Вите и нужен был в профессиональном плане. Когда надо было драться — Витя пускал ее вперед, и она делала это с удовольствием. «Боксерка» такая. А он шел за ней и помалкивал — вот так начался его имидж молчуна. Она была его единомышленницей, помощницей, двигала его к славе, но она по своей организации грубоватая, и он мог от нее устать. Мне кажется, поэтому они и расстались. Это произошло перед «Ассой». У Вити появилась женщина. Я уверена: не появись она — появилась бы другая. Последние годы он жил в Москве с Наташей. Закрылся от нас начисто и свой разрыв с Марианной с нами не обсуждал. Она долго все скрывала, видно, надеясь, что Витя вернется. Мы же, раз они нам ничего не говорили, делали вид, что ничего не знаем.
Я не думала о возможности трагедии: потому что двоюродный брат Вити погиб в армии, его застрелили. По теории вероятности, рассуждала я, в одной семье не может быть две ранних смерти. Когда даже машины у него появились, я ни разу не сказала: «Витя, будь осторожен». Потому что он был достаточно спокойным человеком, уравновешенным, и я была уверена, что с этим-то он справится. Я все что угодно могла представить, но только не это. Потому что он был даже более уравновешенным, чем его отец Роберт Максимович. Кстати, он тоже Тигр, а по гороскопу Тигры часто до зрелых лет не доживают, и я поняла, что он знал об этом. Мне все говорили, что ездил он на бешеной скорости — 150—160 километров в час. Вот что удивительно. Сашку спрашиваю, они отдыхали там же, вместе с ним: «Как папа ездил?» — «Ой, он так носился». — «А Наташа-то не боялась с ним ездить?» — «Она садилась только в крайнем случае». В общем, это была предпосылка — опыта вождения нет, машина новая, она может чего хочешь выкинуть.
Говорят, заснул за рулем — это все чушь. Середина дня, не такой длинный путь, чтобы заснуть. Просто музыкантам нельзя садиться за руль. Он в то время работал над своим последним альбомом и вполне мог за рулем прокручивать в голове разные варианты. Музыка отвлекла внимание, и он перестал контролировать дорогу. А дорожная ситуация была очень сложной... Удар был такой силы, что от «москвича» остался только багажник, мотор нашли за 50 метров от аварии.
...Вы сами понимаете, какое горе пришло в наш дом. Единственный мой ребенок так высоко взошел — и вдруг такая трагедия. Так у нее (Марианны) хватило наглости на меня танком идти, чтобы я отказалась от прав на наследство. Она меня пыталась уговорить: я, мол, буду вам сама деньги давать, Валентина Васильевна, о нем поговорят полгода и успокоятся. Это был шантаж и аферизм чистой воды — другого названия у меня нет. Но сколько можно шантажировать ребенком? Я ее вообще забыла бы на третий день, если бы только не Саша. Внука мы берем, он все время около нас, мало ли что там бывает в семье.
Совершенно законно мы подали заявление на наследство, и нам его разделили пополам. Это я могла бы доказать, что последние годы она фактически не была его женой, и еще кусок оторвать. Но я этого не сделала, потому что надо же Сашу растить. Мне что, плохо, если они будут обеспечены?
...Выходят его пластинки, но мы даже за первую — «Черный альбом» — еще ничего не получили. Нам много обещали, и государство, и Наташа. Сумму называли огромную. Мы как-то успокоились, думаем: хватит, ведь нам уже за пятьдесят. Но знаете, какое государство у нас наглое, дерет налог 95%. Так вы какую хотите сумму назовите. От 150 тысяч нам достанется 5% — это семь тысяч. А что это за деньги, к тому же они обесценились начисто. А государство миллионы на этой пластинке сделает. Кооперативы нам тоже должны отчислять, но идут какие-то грошовые деньги. У него была одна сберегательная книжка, и на ней — 50 тысяч. Это единственные деньги, которые без всякого налога, сколько было, столько и разделили пополам — Марианне и нам. А так приходит 200,300, 370 рублей — вот такие суммы. Сейчас же неразбериха в стране и многие ловят золотую рыбку в мутной воде. Хотя бы совесть имели, обыкновенную человеческую совесть.
Игорь ЧИСТЯКОВ, журнал Столица номер 15 за 1992 год.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Виктор Цой
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция