18+
Все новости

Андрей Державин – звезда Ухты

Андрей Державин – звезда УхтыЧетыре года назад в небольшом северном городке Ухте в один прекрасный день студент местного индустриального института Андрей Державин навсегда покинул стены этого серьезного и уважаемого учебного заведения, решительно отказавшись от диплома отечественного инженера ради весьма сомнительной карьеры поп-музыканта. Молодой человек располагал при этом лишь завидным честолюбием да, как выяснилось позднее, незаурядным композиторским даром.
Ныне Андрей Державин — лидер, солист и композитор созданной им группы «Сталкер» (прошу не путать со «Сталкером» московским!) — поистине национальный ухтинский герой. Редкий концерт группы в крупнейших залах страны обходится без шумного аншлага, ее композиции прочно занимают верхние места в хит-парадах. Это тем удивительнее, что группа в общем-то не из экстравагантных: гитары публично в творческом экстазе не сокрушают.
Громкий успех группы «Сталкер» объясняется не столько впечатляющими сценическими эффектами, сколько своеобразными и, безусловно, талантливыми музыкальными образами.
После первого магнитофонного альбома «Звезды» были «Новости из первых рук», на подходе третий альбом — «Жизнь, придуманная в мире».
Игорь Морозов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Андрей Державин Сталкер
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция