18+
Все новости

Зодчие. До новых встреч

Зодчие. До новых встречЗодчие. До новых встречЗодчие. До новых встреч

Вновь после гастролей по стране выступает перед тюменцами ВИА "Зодчие" тюменской филармонии (руководитель Юрий Давыдов).
Само название ансамбля как бы указывает на репертуар: в нем есть и старое, и новое. Приятно, что руководитель группы удачно сочинил на слова поэмы Д. Кедрина "Зодчие" музыкальную композицию. Сказ о нелегкой трагической судьбе мастеров создавших собор Василия Блаженного в исполнении ансамбля звучит как гимн человеческому таланту ,умению создавать прекрасное. Эта композиция на конкурсе в Москве была удостоена специального диплома жюри.
Интересны своеобразные фантазии на темы народных песен " Я по лугу гуляла ", "Старый дед". В меру обработанные инсценированные песни плавно сливаются с современными ритмами
- Мы не подразделяем музыку на современную и несовременную, не стремимся придерживаться стиля, поэтому у нас можно увидеть несколько необычные обработки - говорит Юрий Давыдов .
Полтора года назад пришел в ансамбль Юрий Лоза. Его живая эмоциональная манера исполнения внесла свежую струю. Он пишет стихи и музыку . В репертуаре "Зодчих" можно услышать его новые песни -"Мать пишет", 'Манекены " .
- Своими учителями ( может это звучит несовременно) мы считаем такие ансамбли ,как "Песняры","Битлз","Пинк Флойд","Червоны гитары" - говорит Юрий - после гастрольных поездок начнем подготовку новой программы, посвященной XII Всемирному фестивалю молодежи и студентов. В декабре мы примем участие в большой концертной программе во дворце спорта города Москвы. Сборы будут перечислены в фонд фестиваля. Мы надеемея получить приглашение участвовать в Всемирном форуме молодежи. Для концертной программы мы отобрали ряд произведений на актуальную тему - борьба за мир, в том числе песни посвященные сорокалетию Победы. На нас лежит огромная ответственность за то , что исполняем и как особенно перед молодежью.
Тюменский зритель любит и ценит ансамбль . В этом можно было убедится , побывав на концерте.
"Тюменский комсомолец" 24.10.1984 год.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Зодчие
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция