18+
Все новости

Шансон года

Шансон - это песня про жизнь

Событие, которого так долго ждали поклонники шансона, свершилось. В Кремле состоялось вручение ежегодной всенародной премии "Шансон года". Впервые на сцене Кремлевского Дворца собрались самые яркие звезды этого жанра, а полный зрительный зал, который приветствовал исполнителей и искренне радовался их успехам, говорит о большой и всенародной любви к шансону. Люди, пришедшие в Кремль, хотели услышать песни "про жизнь", такую разную, нашу с вами жизнь. Всего лишь год назад трудно было себе представить, что радиостанция, пропагандирующая этот жанр искусства и начавшая вещание в FM-диапазоне 17 апреля 2001 года, сможет добиться таких успехов, а тем более собрать в большом концерте на сцене Кремля целое созвездие самых ярких исполнителей и представить зрителям всю палитру шансона. Коллективом радиостанции была проведена большая работа, которую можно назвать "долгий путь шансона в Кремль". Огромная заслуга в этом учредителей радиостанции: Владимира Маслова, Игоря Яркова, Игоря Елизарова, Александра Фрумина, а также председателя правления радиокорпорации "Шансон" Валерия Тимофеевича Шелягова и генерального продюсера Сергея Кункина.
В Кремле собрались друзья. Целый год профессиональное жюри и постоянные слушатели радио "Шансон" выбирали лучших из лучших. Авторов и исполнителей, чьи песни можно назвать поистине народными. Народными были и номинации.

"Старое кафе" - номинанты: Александр Кальянов и Трофим (Сергей Трофимов).
"Большая сцена" - номинант Вячеслав Добрынин.
"Госпожа чужбина" - номинанты: Гарик Кричевский и Слава Медяник.
"Мужской характер" - номинант Александр Новиков.
"Профессия - звезда" - номинант Михаил Шуфутинский.
"Голос чести" - номинант Михаил Танич.
"Правда жизни" - номинант группа "Лесоповал".
"Рыцарь шансона" - номинант Юрий Лоза.
"Русское застолье" - номинант Вика Цыганова.
"Музы не молчат" - номинанты: Александр Маршал и Слава Бобков.
"Золотые россыпи"- номинанты:
Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня".
"Чистая нота" - номинант Олег Митяев.
"Свой путь" - номинанты: Евгений Кемеровский, Лолита и Григорий Лепс.
"Легенда шансона" - номинант Вилли Токарев.
Специальная номинация от радио "Шансон" "Открытие года" - Светлана Астахова.

Как и на любом мероприятии, на котором присутствует большое количество творческих людей, было очень весело. Покорил зал Марк Рудинштейн. Он сказал, что он, "маленький еврейский мальчик, и представить себе не мог, что когда-нибудь другой маленький еврейский мальчик Миша Шуфутинский станет звездой шансона в России и он будет его поздравлять на сцене Кремля". Настоящие литовские парни - звезды балета братья Гедиминас и Витаутас Таранда унесли со сцены на руках номинантку Вику Цыганову и до сих пор непонятно куда. Хрупкая Алина Кабаева приветствовала "мужской характер Александра Новикова". Лариса Долина яркими зарисовками съемок "одесского кино" призналась в любви патриарху шансона Михаилу Таничу. Сам Михаил Исаевич, поднявшись на сцену, предупредил всех присутствующих, что говорить он будет значительно меньше, чем шел на сцену, и прочитал отрывок своего нового стихотворения. "Шансон - это не песни про тюрьму, это песни про нашу и вашу жизнь". Аркадий Вайнер уже в конце своей десятиминутной речи объяснил номинантам, что у каждого из них есть "Свой путь" в шансон. Присутствующие на сцене в этот момент артисты Евгений Кемеровский, Лолита и Григорий Лепс действительно разными дорогами пришли к шансону, но важен ведь результат, а он налицо.


За выдающиеся успехи в развитии и пропаганде жанра шансон дружный коллектив радиостанции получил серьезный подарок от компании "Муса моторе" - автомобиль Land Rover Defender, который в ближайшее время поклонники шансона смогут увидеть на улицах Москвы. Ключи от автомобиля коллектив радиостанции доверил получить генеральному продюсеру Сергею Кункину.
Трубникова Татьяна. Версия,13.05.2002
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип