18+
Все новости

Шансон года

Весенний шансон

Шансон года

На церемонию вручения премии "Шансон года" в Государственный Кремлевский дворец очереди тянулись, как когда-то в Мавзолей, зрители мечтали увидеть своих кумиров. Очаровательные "шансонетки" и "шансонеты" (да не в обиду сказано -коллеги по профессии, то бишь представители от радио "Шансон") окармливали звезд своим неусыпным вниманием, а звезды купались в лучах собственной славы, блеске софитов, вспышек фотокамер, в улыбках и аплодисментах зрителей. Изнутри все выглядело даже интереснее, чем из зрительного зала.
Тем временем на сцене пронзительно заиграла скрипка, и в вертикальном луче света было видно, как степисты настукивали незамысловатые ритмы. Шансон снова пришел в Кремль. На этот раз третью ежегодную церемонию вручения всенародной премии "Шансон года-2004" открыли звезда театра и телевидения Лика Рулла и известный киноактер Дмитрий Дюжев. Настоящему долгожителю шансона народному артисту Михаилу Таничу подарили марафонский кубок, после чего он был одарен многочисленными поцелуями и подарками своих поклонников и коллег. В номинации "Любовь шансона" премию получила Люба Успенская. Кроме того, компания "Пирелли" подарила ей шины для скоростных и спортивных автомобилей, а королева русского шансона намекнула, что рада была бы и автомобилю. Она спела песню "К единственному..." Какому единственному и нежному Успенская пела свою песню, осталось загадкой для слушателей, но, наверное, это самый красивый, сильный и, главное, щедрый человек. Доброе сердце которого не могло не дрогнуть от неподражаемого тембра голоса и просьбы дивы. Наверняка в ближайшее время Люба вслед за шикарными шинами получит и шикарный "Кабриолет".

Звезды шансона обещали нашему корреспонденту в ближайшее время непременно посетить звездную гостиную "Тверской, 13" и поделиться с читателями своими секретами. Несравненная Клара Лучко, блистательная Ирина Аллегрова и восхитительная Вика Цыганова, знойный Ефрем Амирамов (" Дорогая"), колоритный Семен Канада ("Дом у дороги"), мэтр шансона Александр Розенбаум, маэстро и мастер шлягеров Вячеслав Добрынин, импозантный Михаил Шуфутинский, вечный путешественник Максим Леонидов ("От Питера до Москвы", "Девочка-виденье"), звезда театра, кино и телевидения Сергей Безруков, лирик шансона Сергей Трофимов и другие, в общем, все за исключением актера и исполнителя песни "За волю..." Александра Домогарова, который намекнул нашему корреспонденту, что отказал читателям по причине того, что дает только эксклюзивные интервью и особо приближенным. Однако легкую печаль нашего спецкора тут же скрасил своей лучезарной улыбкой обаятельный Сергей Безруков, пообещав не только дать эксклюзивное интервью для звездной гостиной "Тверской, 13", но даже предстать перед читателями в образе Пушкина. Этот вечер для Безрукова не обошелся без сюрпризов, мало того, что на церемонию не приехал Николай Расторгуев, да еще куда-то пропала фонограмма, Сергей с этой проблемой справился с помощью Ефрема Амирамова, который тут же согласился подыграть ему.

В результате Безруков получил премию "Открытие года", замечательно спев песню "Березы...", во время исполнения которой у Сергея проступили слезы, а зал взорвался аплодисментами. Особую зрительскую любовь снискал Трофим (Сергей Трофимов) с песней "Пожалей меня", который пригласил нашего корреспондента и всех зрителей в ближайшее время на свой сольный концерт в красногорский Дом культуры "Подмосковье".

Последним выступал долгожданный Александр Розенбаум, которого зрители никак не хотели отпускать без знаменитого "Бостона..." Особенному человеку подарили особенный подарок -арбалет.
Совместным исполнением гимна Радио "Шансон" для зрителей вечер завершился, а звезды и приглашенные шансона поехали на банкет в ресторан "Прага", где веселье продолжалось до утра. Остается добавить, что радиостанции "Шансон" за выдающийся вклад в дело сохранения и развития традиций российской песенной культуры был вручен орден Петра Великого I степени.
Жанна САБЕЛЬФЕЛЬД.Тверская, 13: 30.03.2004
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция