18+
Все новости

Радио Шансон

В подарок - спектакль

В сентябре в первый раз отметила свой день рождения радиостанция "Шансон": праздник получился веселым и теплым - по-другому и не могло быть у такого "душевного" радио.
Замечательный подарок преподнес "Радио Шансон" режиссер Марк Розовский - специально поставил к знаменательной дате музыкальный спектакль "Песни нашей души", премьерный и единственный показ которого состоялся на дне рождения. А сделать подарок еще более ярким и зрелищным помогли известные исполнители, друзья "Радио Шансон": вместе с актерами театра Розовского в спектакле приняли участие Вика Цыганова, которая не только пела, но и замечательно танцевала, Вилли Токарев, Сергей Трофимов, группа "Лесоповал" с песнями, Михаил Танич с новыми стихами, Семен Канада.

Действо происходило в уютном московском дворике, зрители, сидевшие на деревянных скамейках, чувствовали себя непринужденно, как если бы сидели во дворе своего дома. Вокруг сновали официанты, разнося водку, селедку и прочие соответствующие потребляемому напитку закуски. В том же дворе жарились на вертелах быки, варились в больших котлах раки, распространяя аппетитные запахи и намекая на то, что и после спектакля праздник продолжится.
Так оно и случилось, и продолжение тоже оказалось музыкальным - ведь сцена не смогла вместить всех желающих поздравить любимую радиостанцию. После завершения спектакля начался импровизированный концерт, в котором приняли участие Владимир Козырев (он же Крестовый Туз), Катя Огонек, Евгений Чужой, Юрий Гарин, Игорь Герман и многие другие исполнители, известные не только поклонникам "Радио Шансон". Не растерялись и сотрудники радиостанции - Ксения Стриж взяла на себя обязанности ведущей, к ней присоединился Сергей Трофимов - и концерт прошел весьма организованно. К сожалению, зрители так и не догадались, что этот подарок был сюрпризом для "Радио Шансон".

Веселье продолжалось далеко за полночь, но жители соседних домов были не в обиде - они от дня рождения только выиграли: так как за несколько дней до дня рождения местным властям доподлинно стало известно, что в гости ждут вице-мэра Валерия Шанцева, то окрестные дворы вычистили до стерильного блеска, а близлежащие улицы, переулки и даже узенькие дорожки заасфальтировали.
Так что все были довольны.
Мария ПЕТРОВА. Московская правда,24.09.01
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Марик Чизано - Любимая
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель