18+
Все новости

Радио Шансон

Праздник, который мы ждали!

Прошло уже почти два года, как в московском эфире появилось радио "Шансон", пропагандирующее и активно продвигающее жанр шансон. Все помнят, сколько лет этот жанр игнорировался и даже преследовался, но перемены в социальной и государственной жизни страны всегда, как в зеркале, отражаются в искусстве! А шансон - это искусство, причем уникальное! Именно в шансоне сошлись воедино истоки творчества и авторское восприятие мира, и поэтому шансон актуален и необходим всем!
16 апреля состоится вручение ежегодной всенародной премии "Шансон года" в Государственном Кремлевском дворце.

Именно с этого дня все мы будем вести отсчет интереснейшего фестиваля - ежегодной премии "Шансон года"! Знаменательно, что именно в этом историческом зале состоится праздничный концерт и церемония награждения. Длинный и сложный путь в Государственный Кремлевский дворец через годы непонимания и запрета был у этого жанра, по нему шли А. Северный и Б.
Окуджава, А. Галич и В. Высоцкий, и многие другие. Шансон - дело серьезное, заниматься которым должны профессионалы, - это доказало время и к такому выводу пришли корифеи шансона на втором заседании Негосударственной думы о шансоне (идея создания этой организации принадлежит радио "Шансон").
Негосударственная дума - это сообщество исполнителей и авторов шансона. Ранее, как вы все помните, в силу социальных и политических причин жанр шансона относился к числу запретных. Несколько лет назад шансон стал более или менее исполняемым. Но все-таки его звучание приобрело мощность и силу только благодаря всенародному радио "Шансон". Негосударственная дума о шансоне и радио "Шансон" - это две половины единого целого. И главной целью Думы остается насущная потребность объединения всех, кто любит шансон.

Членами Негосударственной думы стали заядлые "шансоновцы": Михаил Танич, Александр Кальянов, Александр Розенбаум, Олег Митяев, Михаил Шуфутинский, Вилли Токарев, Евгений Кемеровский, Александр Новиков и многие другие. К ним присоединились представители радио "Шансон" в лице генерального продюсера Сергея Кункина и члена правления Владимира Маслова. 26 марта состоялось второе заседание Негосударственной думы. Главная тема разговора - "Шансон года" в Кремле. Утверждались номинации, кандидатуры номинантов, порядок проведения всенародного голосования. Генеральный продюсер радио Сергей Кункин представил членов художественного совета премии "Шансон года", в который вошли авторитетные представители творческой интеллигенции: Валерий Павлинович Шанцев, Павел Гусев, Михаил Танич, Марк Рудинштейн, Юрий Маликов, Марк Розовский, Аркадий Вайнер, Борис Громов, Валерий Золотухин, Игорь Янковский. Все, кому посчастливится 16 апреля посетить Кремлевский дворец, станут не просто зрителями, но и участниками этого знаменательного действа: торжественного концерта и церемонии награждения "Шансон года" по шести номинациям. И по каждой из них проводится всенародное голосование в московских СМИ, а на радио "Шансон" приходит много писем от слушателей, для которых этот жанр стал самым любимым. Не секрет, что шансон любят практически все, и тому доказательством является участие в праздничном концерте таких звезд, как А. Розенбаум, М. Шуфутинский, А. Новиков, А. Кальянов, Е. Кемеровский, В. Токарев, Л. Успенская, М. Танич и группа "Лесоповал", О. Митяев, Ю. Гарин. Молодое поколение "шансоновцев" представлено такими именами, как Трофим, Г. Кричевский, С. Медяник, А. Марценкевич. Многие яркие представители поп-музыки тоже запели шансон и присоединились к команде "шансоновцев". Это В. Добрынин, Л. Долина и Лолита, А. Маршал, Ю. Лоза, В. Цыганова. И не просто примут участие, а будут петь шансон - песни, которые всегда были и есть исповедь разных людей и всей нашей страны. Время, особенно весной, летит быстро. И скоро наступит 16 апреля - день шансона в Государственном Кремлевском дворце.
Ольга ПАВЛОВА, Новые Известия, 9.04.02
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция