18+
Все новости

Радио Шансон

"Радио Шансон" открыло поэта!

В силу российского менталитета слушатели чаще всего обращают внимание на песню, прислушавшись к тексту. В последнее время на популярной радиостанции "Радио Шансон" появилось много интересных, душевных и поэтически выразительных песен. Поэт Дмитрий Дарин - автор текстов к большинству из них. Понятие "русский шансон" пополняется действительно талантливым и качественным творчеством. Новые песни, исполняемые Александром Маршалом, Анатолием Днепровым, Александром Кальяновым, Николаем Трубачом, поражают глубиной и открытостью. Стихи к некоторым песням этих артистов написал Дмитрий Дарин.

Дмитрий Дарин сам по себе человек очень интересный, глубокий, открытый и разносторонний. Недавно издательство "Молодая гвардия" выпустило книгу его стихов под названием "Черный ангел". Кроме того, в свет вышли два альбома: один создан совместно с Владимиром Пресняковым-старшим и носит название "Мужские песни", а другой - альбом группы "Рядовой Дарин" - называется "Юнкера" и тоже заслуживает пристального внимания. В этих песнях присутствует сильная, красивая поэзия, задевающая за живое... Поэт Дмитрий Дарин, в прошлом журналист, утверждает, что не подпадает под стандартное понятие "поэт-песенник", т. к. специально на музыку тексты не пишет. Вышло так, что музыканты сочиняют музыку непосредственно на его стихи. Сотрудничать с известными исполнителями Дмитрий начал совершенно неожиданно: Владимир Пресняков-старший, познакомившись с его творчеством, предложил написать музыку на одно из стихотворений Дарина.

Так родилась песня "Эх, березы, березы!" - она попала к певцу Николаю Трубачу, который поразился талантом поэта и включил композицию в свой репертуар. Далее началось активное сотрудничество Д. Дарина с известными артистами, в числе которых Александр Маршал, Анатолий Днепров, Сергей Крылов, Александр Кальянов, Сергей Минаев, Алексей Глызин, популярный актер, а ныне губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов... Есть у Дмитрия и свой подшефный коллектив - группа "Рядовой Дарин", музыканты которой пишут свои песни на его стихи и весьма душевно их исполняют. Группа активно концертирует и звучит на различных радиостанциях, в том числе и на "Радио Шансон". Похоже, понятие "русский шансон" действительно перестает ассоциироваться с пресловутым блатняком, теперь "русский шансон" - это не только лагерные песни или песни с криминальным оттенком. Благодаря глубокой и интересной поэзии этот стиль начал качественно видоизменяться и расширяться, а значит, у него будет еще больше преданных поклонников.
Московская правда. 21.06.2004
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция