18+
Все новости

Рыбные деликатесы

Икра соленая

Чтобы отделить икру от пленки, нужно обдать ее кипящей соленой водой, а затем пропустить через пластмассовое сито. Размер ячеек сита должен быть чуть больше размера икринок. Пленка останется на сите, а икра станет зернистой. Опустить икру на 1 мин. в насыщенный горячий раствор соли и откинуть на дуршлаг. С этого момента икра готова. Если нужно заготовить ее для длительного хранения, то разложите икру в сухие стерилизованные банки, а сверху залейте топленым маслом. Хранить в прохладном месте.
Можно засолить икру и таким способом: приготовить насыщенный соленый раствор, чтобы опущенная в него среднего размера очищенная картофелина всплывала. Положить в раствор лавровый лист, перец горошком и вскипятить. Остудив, опустить очищенную от пленки икру и выдержать сутки. Затем воду слить, икру заправить растительным маслом и подать к столу.

* * *

Сейчас в магазине можно купить непотрошеную горбушу и, если повезет, рыба окажется с икрой, которую можно засолить.
В 1 л воды растворить 1,5 ст.л. соли, нагреть до 70 80 град., опустить икру вместе с пленкой, дать постоять 10 15 мин., периодически помешивая. Затем на кастрюльку натянуть марлю с крупными ячейками и, понемногу выкладывая ложкой икру, осторожно протереть через марлю. Икру, которая отделилась от пленки,
сложить в приготовленную баночку, добавив немного растительного масла. Через час икра готова к употреблению. Получается не хуже магазинной. Таким же способом можно засолить икру щуки, сига.

Икорники

Сырую икру, выпущенную из рыбы, выложить в миску, добавить соль, 2 яйца, перец, немного муки для вязкости и взбить в однородную массу. Смоченной в воде ложкой выложить массу в кипящее растительное масло и обжарить с обеих сторон, как оладьи. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Щучья икра

На 1,5 ст. икры — 1 ч.л. соли.
Икру очистить от пленок, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Посолив, поставить на 10 12 часов в теплое место, затем разложить в баночки, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.

Блюда из свежей икры

100 г щучьей икры, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, соль — по вкусу.
Выпущенную из щуки икру выложить на дуршлаг, выстеленный марлей, вилкой удалить пленку, ошпарить икру крутым кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узелок и повесить над кастрюлей, чтобы хорошо стекла вода.
Обсушенную икру положить в салатник, добавить масло и измельченный лук, посолить и хорошо вымешать.

* * *

400 г свежей икры судака, 0,5 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, уксус, соль, перец — по вкусу, 1 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки.
Икру освободить от пленки и ошпарить кипятком. Через 10 мин. воду слить и дать икре немного обсохнуть. Добавить масло, соль, перец, уксус и мелко нарубленный лук. Все хорошо перемешать и оставить на час. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Молоки соленой сельди в яйце

150 г молок, 3 яйца, 10 г зелени, горчица — по вкусу.
Молоки промыть, снять пленку. Хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Смесь положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.

Раки в квасе

10 раков, 1,5 ст. хлебного кваса, 1 ст. воды, соль — по вкусу. Вскипятить подсоленную смесь воды и кваса, опустить промытых живых раков и варить при кипении 10 мин. Подавать горячими вместе с бульоном.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Павел Ижогин - Раз в Питере
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция