18+
Все новости

Каши в микроволновке

Каша манная

3 ст. ложки манной крупы; 250 мл молока; соль; сахар.
Налить молоко в кастрюлю, добавить соль и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и довести молоко до кипения при 100%. Всыпать манную крупу, перемешать и готовить, не накрывая, 6 8 минут при 70%.

Каша овсяная

200 г овсяных хлопьев или овсяной крупы; 600 мл воды; 0,5 чайной ложки соли.
В 2 литровую жаропрочную кастрюлю налить горячую воду и положить соль. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагревать, не закрывая, 4 5 минут при 100% до закипания. Положить хлопья или крупу и варить 4 5 минут. Накрыть и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.

Каша гречневая

100 г гречневой крупы; 300 мл воды; 2 ст. ложки сливочного масла; соль
Гречневую крупу перебрать, промыть и замочить в воде на 1 час. Посолить, добавить масло и готовить 14 минут при 100%. Переключить печку на 70% и нагревать еще 5 минут.

Каша рисовая

100 г риса; 250 мл молока; соль; сахар.
Налить молоко в кастрюлю, добавить рис, соль, сахар, дать постоять 30 минут. Затем накрыть крышкой и довести до кипения при 100%. Затем готовить еще 15 20 минут при 70%.

Овсянка сборная

1,5 стакана овсяных хлопьев; 70 г миндаля; 0,5 стакана пшеничных ростков; 100 г сахара темно коричневого; 30 г меда; 1 чайная ложка ванильной эссенции; 50 г кокосового ореха; 50 г абрикосов; 50 г изюма.
Высыпать овсяные хлопья в круглое стеклянное блюдо. Поместить в печь на 4 минуты при 100%. Перемешать два раза. Добавить молотые орехи, ростки пшеницы и сахар, затем мед и ваниль. Поставить, не закрывая, в печь на 4 5 минут при 100%. Перемешать два раза. Добавить стружки кокоса, тертые абрикосы и изюм. Аккуратно перемешать.

Каша гречневая с грибами

Гречневая крупа (ядрица) — 1 стакан, сухие грибы — 25гр, соль — 1ч. ложка.
Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1 час. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить в ту же воду, посолить и варить в печи при полной мощности 5 минут. В закипевшую воду с грибами всыпать ядрицу и тщательно размешать. Готовить в печи еще 4 минуты при полной мощности и 4 минуты при 50%. Для упревания оставить кашу в посуде еще на 5 минут, не снимая крышки.

Каша овсяная (не дробленная)

Крупа овсяная не дробленная — 1 стакан, молоко — 2,5 стакана, соль по вкусу
Крупу засыпать в посуду и тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Залить молоком из расчета 1:2,5 объема крупы, перемешать и дать постоять 10 15 минут. Готовить в печи при полной мощности 6 минут, затем тщательно перемешать и довести до готовности в течение 5 минут при полной мощности. Дать постоять, не снимая крышки, 5 минут.

Пшенная каша с творогом

Пшено — 1 стакан, творог — 200гр, молоко — 2 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки.
Пшено тщательно промыть сперва теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить). Уложить в посуду, залить водой из расчета 1:2,5 и готовить при полной мощности 5 7 минут. Воду слить, залить молоком, добавить сахар и масло, накрыть крышкой и греть еще 3 минуты. Добавить перетертый творог, соль по вкусу, тщательно перемешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 3 4 минут. Дать постоять, не снимая крышки, 5 6 минут.

Пшенная каша с тыквой

Пшено — 1 стакан, тыква (мякоть) — 0,5кг, соль — 1 ч. ложка.
Мякоть свежей тыквы нарезать кубиками, положить в посуду, залить 2 стаканами воды и готовить в печке при полной мощности 4 5 минут. Пшено тщательно промыть в теплой, а затем горячей воде и всыпать в кастрюлю с тыквой, добавить соль, тщательно перемешать, закрыть крышкой и готовить 3 минуты. Снова помешать и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 10 минут.

Манная каша

Манная крупа — 0,5 стакана, молоко — 2,5 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль — 1/4 ч. ложки.
Молоко подсолить, залить в посуду большой емкости (1 1,5л) и довести до кипения при полной мощности 4 5 минут. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать манную крупу, добавить сахар и соль, довести до готовности при 50% мощности в течение 6 8 минут.

Рисовая каша

Рис — 1 стакан. Молоко — 4 стакана, сахар — 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки.
Промыть рис, поместить в посуду большой емкости (1 1,5л) залить водой и довести до кипения при полной мощности в течение 5 6 минут. Воду слить, рис залить молоком, добавить сахар и соль, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 10 минут.

Гурьевская каша

Манная каша — 2,5 стакана, 2 яйца, сливочное масло — 2 ст. ложки, сахар — 2 ст. ложки, ванилин — 1/2 порошка, миндаль — 50гр, консервированные фрукты — 1/2 стакана.
Сварить манную кашу на молоке (по рецепту, указанному выше). Дать каше слегка остыть (не допуская полного застывания), положить ванилин, сливочное масло, яйцо и мелко нарезанные консервированные фрукты (изюм без косточек). Хорошо перемешать, положить в посуду, посыпать с верху сахаром и запечь при полной мощности 3 4 минуты. Перед подачей на стол посыпать поджаренным миндалем или фундуком, подавать на стол желательно в той же посуде, в которой каша запекалась.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Влад Зерницкий и Владимир Каплун - Без претензий
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского