18+
Все новости

Валерий Меладзе попросил журналистов не писать про него

Валерий Меладзе попросил журналистов не писать про негоСольный концерт Валерия Меладзе в рамках XVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» прошел на сцене Летнего Амфитеатра 13 июля. Настройка звука на сцене шла очень тщательно и потому затянулась: техники ушли под крики «Ва-ле-ра!» без двадцати два. Одной девушке настолько не терпелось увидеть любимого артиста, что она непрестанно выкрикивала его имя, чем изрядно веселила остальных зрителей.
«Добрый вечер, Витебск! - начал представление Меладзе. – Добрый вечер, дорогие друзья! Огромное спасибо за такие мощные аплодисменты, а я думал: «Кто может прийти в такое позднее время?» Ну что ж, я думаю, что главное – исполнять побольше каких-то бодрящих песен, чтобы вы не заснули… В общем, я буду стараться поменьше говорить и побольше петь!» Публика оказалась на редкость благодарной и с восторгом принимала все песни: «Спрячем слезы от посторонних», «Текилу-любовь», «Осколки лета», «Без суеты», «Сахара не надо». На двух экранах по бокам от сцены крутили видеоклипы на исполняемые номера – и многие больше смотрели туда, нежели на сцену.
Длительная техническая пауза перед началом концерта оправдала себя целиком и полностью: музыканты играли и пели вживую, несмотря на то, что у Валерия были небольшие проблемы с голосом. В особенно тяжелые моменты он просил публику петь за него – и зрители его ни разу не подвели. «Да, я чувствую, в этом зале я могу только начать песню, потом повернуть микрофон в вашу сторону – и дальше все пойдет как надо, - заметил Меладзе уже после третьей композиции. – Да, возможно, я это буду делать, потому что у меня чуть-чуть подсевший голос – но это не помешает нашему концерту, я думаю, потому что… Если что, вы мне поможете».
Девушка, кричавшая в начале на весь зал, не унималась и в паузах между песнями – и была вознаграждена за это сторицей. «Сэра!!!» - орала она изо всех сил. «Так, я слышу, кто-то «Сэру» просит, - заметил Валерий. – Какой же у нее звонкий голос! Ну что же, мы исполним «Сэру». «Валера!!!» - продолжала она после. Певец поглядел в ее сторону и спросил под смех публики: «Это была заявка или что?» «Я за нелюбовь тебя простил давно-о-о… Ты же за любовь меня прости!» - надрывалась девушка. «Она примеряет мои песни на себя! Это здорово, - парировал Меладзе. – Эта песня будет… Но чуть позже. А пока – «Параллельные»!»
После хорового исполнения «Красиво» к артисту в очередной раз потянулись гуськом девушки с обеих сторон партера: они дарили Валерию цветы, а некоторые обменивались с ним несколькими словами. Меладзе кивал, благодарил и выразительно поднимал брови. «Девушка попросила посвятить непременно песню «Салют, Вера!» анестезиологам и реаниматологам второго роддома города Минск, - сообщил он после очередной порции букетов. – Эти люди занимаются все-таки делом более важным, нежели артисты, - и скромно добавил: – Мы просто в тени». «Эта песня у нас звучит обычно ближе к десерту – мы ее держим, чтобы это был такой мощный аккорд финальный», - извинился артист, но в конце все-таки не забыл про обещание и выполнил его. Помимо этого, не обошел Валерий своим вниманием и журналистов. «Самым вредным людям на этой земле мы посвятим самую грустную песню, - под смех зрителей произнес он о «Девушках из высшего общества» и добавил: - Не в обиду будет сказано, но такая у вас работа. Написали уже что-нибудь хорошее?» Услышав крики «Да!» из первых рядов, артист недобро усмехнулся и сказал: «Да как же, я вам верю. Что-то я не читал. Ладно, друзья! Лучше ничего не пишите, чем… Чем что-нибудь. Я имею в виду про меня – про других пишите».
Перед «Телефоном» артист под непрекращающуюся музыку представил публике всех, кто с ним сегодня играл. «Музыкант, который много лет назад поддержал меня и моего брата Константина – и с этого началась наша группа – Вячеслав Воронов, бас-гитара!» - после каждой фамилии следовало соло названного артиста. «Человек, который играет на таком количестве инструментов, что нет второго такого человека во всех наших славянских объединенных республиках! - продолжал Меладзе. – Я рад, что мы играем вместе. Рядом с ним молодая очаровательная девушка, которая очень по-взрослому играет на саксофоне и в скором времени научится играть на всех других инструментах, на которых играет этот мужчина. Он обязательно ее всему научит, потому что он – ее отэц. Михаил Педченко, Александра Педченко!» «Мощный звук за нашими спинами, - перешел Валерий к ударнику. – Это сердце нашей группы, оно бьется в такте ритмам разных песен, и в этих ритмах мы живем на сцене. Олег Лужецкий!» Шагая к правому флангу сцены, певец продолжал: «Музыкант, который работал в очень мощных командах всю свою жизнь, но он не дает никогда сказать мне что-нибудь о себе, потому что, во-первых, он скромен, а во-вторых, он считает, что музыкант интересен тем, что он делает в данном месте и в данное время – и он прав. Нужно только смотреть и слушать – и все будет понятно. Александр Горячев!» «Мужчина, который оделся по сезону, - закончил экскурс Валерий. – Мужчина в полном расцвете сил, душа нашей группы. Человек, который прекрасен на работе, восхитителен за столом, деликатен с женщинами… И еще у него масса положительных качеств. У него есть чему поучиться подрастающему поколению! Шалва Циклаури, клавишные!» Артист также поблагодарил техническую команду, организаторов фестиваля и своего брата Константина Меладзе, написавшего для него всю музыку и слова.
Были сыграны на концерте и две дуэтные песни. Первая, которую в оригинале Валерий исполнил с Анастасией Приходько, прозвучала в этот вечер с саксофонисткой, «которая еще и прекрасно поет». Во второй, «Притяженья больше нет», Меладзе спел все партии сам. «Спасибо большое, друзья, - в очередной раз поблагодарил он публику за теплый прием. – Чтобы немного взбодриться, сейчас будет «Разведи огонь»!» После вышеозначенной песни на сцене появился молодой человек с шикарным букетом и после длительных переговоров сначала Валерия поцеловал, а потом они вместе спели «Актрису». «Ну что же, дорогие друзья, - сказал Меладзе под громогласные аплодисменты и свист. – В этой песне было много эмоций, в следующей они тоже будут – правда, немного другого плана. Эта песня о любви и о тех словах, которые хотел бы как можно чаще слышать каждый – «Я не могу без тебя»».
«Становится все холоднее, - вскоре сказал артист. – Я думаю, что уже можно выпить». Взяв в руку бокал с вином, Валерий произнес тост, помянув Белоруссию, Витебск и гостей сегодняшнего фестиваля. «Чтобы все мы на этой фестивальной сцене в Витебске чувствовали себя как дома, откуда бы они ни приехали», - сказал он, осушил бокал и исполнил песню «Иностранец». За ней последовали «Вопреки», уже упомянутые выше «Девушки из высшего общества» и «Салют, Вера!» и заключительная «Самба белого мотылька».
Татьяна Трейстер, InterMedia
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Валерий Меладзе
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция