18+
Все новости

На «Славянском базаре» Раймонд Паулс обзавелся новыми песнями от Евгения Евтушенко

Пресс-конференция с участниками творческой делегации Латвии, в которой приняли участие композитор Раймонд Паулс, солистка Латвийской национальной оперы Илона Багеле, конкурсант от Латвии на «Евровидении-2009» Интарс Бусулис и др., состоялась в Международном пресс-центре XVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» 12 июля. «Я приехал, чтобы показать, что еще живой, могу играть, выходить на сцену и не путаюсь в нотах», – пошутил Раймонд Паулс. И он, и Илона Багеле сказали, что остались довольны витебской публикой, ее теплым приемом. На пресс-конференции член правления Рижского русского театра Эдуард Цехвал рассказал о сотрудничестве с Раймондом Паулсом - музыкальный спектакль «Одесса, город колдовской…», который будет показан в этот же день в КЗ «Витебск», их пятая совместная работа. «Там звучат кабацкие песенки, куплеты, и на эту свою работу я смотрю с улыбкой», - рассказал маэстро.
В рамках брифинга участники высказались о некоторых проблемах конкурсов молодых исполнителей. Главной бедой таких мероприятий г-н Паулс считает диктат телевидения. На примере юрмальского конкурса «Новая волна» композитор объяснил, что излишнее давление режиссеров и продюсеров мешает исполнителям самовыразиться. По его словам, режиссер командует певцу, что ему петь, где ему встать. «Любой музыкальный фестиваль имеет одни и те же недостатки - все решает телевидение, у кого рейтинг», - сказал Раймонд Паулс. Еще одной проблемой таких конкурсов маэстро называет плохой конферанс. «Эти ведущие, откровенно говоря, мне на нервы действуют, - раздраженно сказал он. - Хочет сказать что-то остроумное, а получается глупость. Все это уже пахнет нафталином. Меняться надо!» Между тем и самим молодым участникам конкурсов, по мнению маэстро, необходимо работать над собой и своим репертуаром. Композитор признался, что считает интересной идею устроить творческое состязание между конкурсантами «Новой волны» и Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск». «Это получилась бы элегантная шоу-программа с участием молодых, это еще один шанс для них», - считает г-н Паулс.
Латвийская делегация уступила Международный пресс-центр Евгению Евтушенко, который рассказал, что прямо на «Славянском базаре в Витебске» написал для Раймонда Паулса две песни, причем журналисты услышали эти стихи раньше, чем сам маэстро. Поэт также охотно поделился с представителями СМИ своими взглядами на цензуру. «Вкус нужно развивать, а не цензуру вводить», - заявил г-н Евтушенко. Он напомнил журналистам слова своего собрата по цеху Бориса Пастернака о том, что плохой вкус опасен политически. «Есть базовые вещи, которые нельзя не читать, не смотреть, есть базовые книги, фильмы, - заявил он. - Однако все упирается в образование». По мнению поэта, нынешнее поколение мало читает, а это несет угрозу повторения исторических трагедий. «Это страшно, ведь неизученные проблемы могут повториться», - объяснил поэт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Раймонд Паулс
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция