18+
Все новости

Александр Рыбак обещал написать бабушке

Пресс-конференция победителя последнего конкурса молодых талантов «Евровидение» Александра Рыбака состоялась в пресс-центре Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в рамках проекта «Звездный час» 10 июля. В толпе, ожидающей Александра под приятную музыку, журналисты, казалось, были в меньшинстве: основную массу составляли дамы в возрасте «за …дцать» и маленькие дети, в нетерпении бегающие между столами. Наконец Рыбака провели сквозь толпу и усадили за стол вместе с постоянным ведущим «Звездного часа» Виктором Татарским, которого признали далеко не все («Батька его, что ли?» - спросил кто-то и, узнав правду, протянул: «А-а-а… То-то я и смотрю, похож!»).
«Здрасьте, - скромно сказал певец в ответ на торжественное представление. – Вы только что слышали мою новую песню… Да? Или это не моя была?» Ведущий покачал головой и призвал всех успокоиться, чтобы начать. На то, чтобы установилась хотя бы относительная тишина, понадобилось несколько минут, но в конце концов интервью началось – и началось, конечно, вопросом о «Евровидении». «Я уже много раз это говорил, но хочу еще раз повторить: я очень рад, что вы все болели за меня – не знаю, все болели или нет, но, во всяком случае, голосовали – и это главное. Большое спасибо за двенадцать баллов, это было очень приятно». Плавно перешли к теме музыкального образования Александра, который играет на скрипке и пианино с пяти лет. «Очень странно вообще-то, что многие в России, Белоруссии и на Украине говорят: «Ой, как ты занимался много», это ведь как раз русская школа… Детям нужно заниматься. Это было единственное, что я говорил, когда был в Норвегии – мне нужно было два-три часа заниматься, пока все другие дети играли, гуляли на улице. Иногда я даже плакал и спрашивал маму, почему мне нужно заниматься, но… Все в России так».
Не обошли стороной и происхождение восходящей звезды: норвежец Рыбак несколько первых лет жизни провел в Белоруссии. На вопрос, что его связывает с Витебском, ответил: «Бабушка Майя. Папа родился здесь, мама вроде бы тоже. Я здесь был в 4-5 лет, но ничего не помню». Чуть позже выяснилось, что бабушку звали Мария. «Ничего не помнит!» - со смехом констатировал голос из публики. Поводов повеселиться Александр, державшийся совершенно непринужденно, предоставлял публике более чем достаточно. «В вашем райдере вы заказывали пиво, кока-колу – это же вредно для голоса!..» - начала одна из журналисток. «Райдер, райдер… - задумался норвежец. – А-а-а, райдер!.. А кто это вообще-то написал? Комсомольская что? Ах, правда!.. Ну, это вообще-то неправда». «Очень хочется показаться композитором, - трогательно коверкал он фразы. – Потому что я думаю, что, может, через четыре года я уже не буду таким идолом для детей, особенно если я жену найду – тогда, конечно, трудно будет ездить на гастроли. Тогда было бы хорошо, конечно, композитором быть. Может быть, для фильмов. Самое главное – что мне сейчас платят деньги за то, за что я сам несколько лет назад готов был платить, лишь бы этим заниматься».
«Бывает ли после концертов, когда вы летите в самолете или едете в машине с концерта на концерт, грустно от того, что вокруг такое количество людей?» - «Ой да, ужасно это, - с непроницаемым лицом заявил Рыбак под смех собравшихся и продолжил уже серьезно: - Нет, когда нету никого вокруг меня – тогда мне грустно, а так наоборот приятно. Вот вчера только концерт был в Норвегии – я посмотрел и думаю: «Какая толпа большая», но пошел давать автографы. Стоял там и расписывался часа четыре – мне потом сказали. Но мне нравится общаться с людьми, иначе я никогда бы артистом не стал. Написать автограф, обнять маленького мальчика – это же самое прекрасное общение, которое может быть». «Куда сейчас есть возможность ездить, там и выступаем, - продолжал музыкант. – Мы уже вынуждены были отказаться от шоу Опры Уинфри из-за того, что у нас два концерта в это время. «Славянский базар»… Самое главное, что это огромная сцена – в Норвегии такого нету. Мама очень была рада, когда услышала, что я буду здесь. Я же в Норвегии живу – и раньше о таком и не слышал. Очень странно сейчас встречать всех звезд, которых на экране видел… Патрисия Каас?.. Честное слово, мы не знали о Патрисии Каас! В России она известна – в Норвегии никто не знал про нее. Зато Эндрю Ллойд Уэббер когда подошел ко мне, так я совсем не знал, что сказать. Предложил роль мне в мюзикле… Даже не знаю, в каком». «Гораздо интереснее быть большой звездой в маленькой стране, чем маленькой звездой в огромной стране», - добавил он про отказ Опре.
Своей любимой белорусской едой музыкант, владеющий русским не в совершенстве, назвал «дряники». А на вопрос о готовке логично заметил: «Ну… Если я у мамы дома, так она готовит. А если у меня, так я готовлю». В качестве примера особенных норвежских праздников певец привел выпускные, которые длятся три недели и отмечаются по всей стране. А вот про фестиваль викингов сначала покачал головой, но тут же спохватился: «Подождите, вообще-то был вчера», - чем спровоцировал очередную волну смеха.
«Саша! Я дружу с твоим папой», - радостно начала какая-то женщина из первого ряда. «Молодец», - не растерялся Саша. «Мы недавно гуляли с Марьей Борисовной… У меня к тебе просьба: напиши, пожалуйста, бабушке письмо или открытку, она тебя очень ждет. Она сейчас на даче». – «Да я знаю, знаю, знаю, что она отдыхает. Я-то думал, что сегодня ее увижу. Самое интересное, что ты… Э-э-э, Вы… - и, заслышав смешки, начал оправдываться, договорившись в итоге до фразы, которая сорвала аплодисменты: - У нас же нет в Норвегии такого, там на «ты». Но я понимаю, что здесь по-другому; только я не знаю, кого уважать, а кого не уважать… Так вот, что же, - нисколько не смутившись, со всей непосредственностью вернулся к теме музыкант. – Бабушка Майя, она что же, уже умеет читать смс?» И, под дружный хохот разобравшись, в конце концов, в чем дело, пообещал ей написать.
Очень длинный и витиеватый вопрос попытался задать Сергей Соседов – Рыбак оказался в замешательстве, и пришлось повторять несколько раз – пока, наконец, не стало ясно, чего от него хотят. Вопрос касался чрезмерно высоких требований, якобы выдвигаемых музыкантом в райдере – Сергей желал узнать, прихоти ли это компании Universal Music или все-таки самого артиста. «Ну конечно, я тоже что-то решаю, - ответил на это Александр. – И как бы мало мне ни платили, договорились – значит, договорились. Вчера очень поздно, например, у меня концерт в Норвегии был – и если бы я обычным рейсом полетел, не успел бы тут выступить. Поэтому меня особенно при… Прилетели. Меня так хотят видеть, что приходится лететь частным самолетом, и это приятно». «Райдеры сегодня обсуждаемы во всем мире» - не сдавался Сергей. – «Мы знаем райдеры Милен Фармер, Мадонны – и когда молодой артист говорит «Ну, там пива нет, но я вам о райдере ничего не скажу» - это странно». Певец несколько раз пытался встрять в излияния журналиста, но в конце концов махнул рукой. «Ладно, давайте, снимаем вопрос уже», - решил Татарский, но норвежец возразил: «Нет, почему, пусть говорит, у него очень приятный голос! - и добавил: - Я понимаю, молодой человек осуждает, что я много пива пью», - чем вызвал очередной шквал аплодисментов.
Насчет песни, победившей на «Евровидении» и посвященной своей первой любви, Рыбак сказал, что лишь хотел поделиться своими чувствами, но вовсе не желал, чтобы девушка, о которой поется, вернулась к нему. «Ко мне после этой песни она не обращалась, - добавил он. – Зато ко всем газетам обратилась. Я думаю, что помог и ее карьере тоже. Фотографии, которые она продала в газеты, совершенно нормальные, ничего страшного в них нет – но все равно, конечно, очень-очень грустно. Но потом я подумал, что нужно разрешить это, потому что она сколько там, двадцать – нет, простите, двадцать тысяч долларов – заработала. Получается, она заработала деньги на мне – но я же заработал тоже много денег на ней». Личная жизнь норвежца вообще крайне интересовала журналистов, и периодически они пытались выяснить, где он собирается искать будущую жену и не дружит ли с некоей московской журналисткой. Все эти вопросы, видя, что Александру сложно на них отвечать, прервал Татарский, сказавший: «Личные дела – они на то и личные. Не отвечайте на такие вопросы».
Зачастую складывалось впечатление, что певец совершенно не имеет представления о вещах, касающихся его практически напрямую: на просьбу спеть белорусский перевод «Сказки», победивший в газетном конкурсе, он искренне удивился: «А что, уже есть победитель?» - а по поводу ремикса на ту же песню, вошедшего в трек-лист альбома, с интересом спросил: «А кто это сделал?» В целом же он держался миролюбиво и был настроен позитивно. «Что я в жизни люблю… Все, что происходит в жизни, просто прекрасно». Он заявил, что с удовольствием приехал бы еще раз в гости к Филиппу Киркорову. «Он очень гостеприимливый… Гостеприимствый? Гостеприимливый-вай-вой…? - и наконец с помощью зала закончил: - Гостеприимный, вот! И ко мне, и к моему менеджменту. Мы его пригласили в Норвегию, это не столько бизнес, сколько… Просто».
Ответил артист и на один из самых животрепещущих вопросов: в России концерты планируются в сентябре-октябре. «Очень плотный график, сегодня вообще должен был быть мой единственный выходной, - улыбнулся Александр. – Когда есть свободное время, я всегда должен или репетировать, или отвечать на письма. У меня каждый день по 13-14 писем». «Тысяч?» - уточнил кто-то. «Не-е-е-ет!» - отозвался певец.
Под занавес Рыбак признался, что думает в основном на норвежском, но русского мата, «к сожалению», не знает. Однако учить журналистов скандинавским ругательствам наотрез отказался. Тогда представитель компании Universal Music Russia вручила ему награду за альбом “Fairytale”, который неделю назад стал платиновым. Попозировав фотографам с увеличенной обложкой пластинки, музыкант поблагодарил всех, пригласил на свое выступление и шустро сбежал за кулисы, даже не раздав автографы.
Татьяна Трейстер, InterMedia
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Рыбак
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция