18+
Все новости

«ДДТ» посвятили концерты в «Б-1» Василию Аксенову

Концерты группы «ДДТ» в клубе «Б-1 Максимум» состоялись 9 и 11 июля. Такого количества зрителей на этих выступлениях не припомнят даже завсегдатаи этого заведения. Людям приходилось выстаивать в очереди не менее чем по 30 минут. К моменту начала концертов (всего на 20 минут позже заявленного времени) примерно 300 человек еще были вынуждены томиться на улице.
Сначала заиграло тревожное симфоническое «Интро» в духе Шостаковича. Потом фонограммная запись плавно продолжилась инструменталом музыкантов «ДДТ». Появившийся последним Юрий Шевчук был обстоятелен: «Здравствуйте, дорогие. Сегодня будет отнюдь не новая программа. Но мы сыграем какое-то количество песен, которые вы еще не слышали. А дальше вы уже сами будете решать, стоит ли нам продолжать работать над ними дальше». Затем, немного помолчав, музыкант добавил: «Сегодняшний концерт мы посвящаем Василию Аксенову».
Первым делом «ДДТ» сыграли жесткую песню с припевом «Родившиеся в эту ночь». Вторая песня (еще одна премьера), звучала не в пример спокойнее и была похожа на известную балладу «ДДТ» «Донести синь». В зале около десяти человек зажгли бенгальские огни. Затем Шевчук покинул сцену, предоставив музыкантам играть альтернативные импровизации. По возвращении певец прочел под этот инструментал социально заостренное стихотворение, в котором выделялась строчка о «непродавшихся небесах над Москвой». Все это плавно перешло в песню «В бой», во время которой лидер «ДДТ» поочередно подбегал к своим музыкантам, высоко подпрыгивал и отправлялся дальше. Во время проигрыша песни «Новый хозяин здесь» Шевчук, как и на прошлогоднем сентябрьском концерте в СК «Олимпийский» «Не стреляй», надевал маску спецназовца и, важно подбоченясь, угрожающе смотрел в зал. Логичным продолжением этой песни стала «За тобой пришли». Сценический экран в это время демонстрировал расплывчатые силуэты людей, поднимающихся по лестничным пролетам, что должно было напомнить о сталинских репрессиях.
«Ну, как вам новые песни?» - поинтересовался Юрий Шевчук после часового сета, преимущественно состоящего из премьер. Под одобрительный гул зала лидер группы уточнил: «Живы еще «ДДТ»? Мы еще поиграем вам… пару лет». Следом прозвучала песня «Новая Россия», во время которой трубач Иван Васильев исполнял бэк-вокальные партии. «Вот она, Россия! – вещал Шевчук. – Должен быть человек, который уверенно себя чувствует на своей земле. Русский человек – простой и непритязательный». Все эти комплименты Шевчук адресовал своему трубачу.
Из известных песен «ДДТ» сыграли «Просвистела», которая обрела приджазованное звучание, а также «Когда закончится нефть», ознаменовавшая начало акустического сета. После фразы «когда закончится нефть, наш президент умрет», зал разразился аплодисментами, а Шевчук продолжал употреблять новые авторские метафоры: «И мир станет немного свободней». А во время песни с припевом «Когда она здесь была» на экране мелькали картины экспрессионистов и сюрреалистов.
Напоследок Шевчук пообещал вспомнить совсем уж старые композиции. Одной из них оказалась «Эх, отпущу-ка я волосы». Но ею поклонники группы так и не удовольствовались – и вновь звали на бис. «ДДТ» не выходили долго, но напоследок сыграли «Родину» и «Это все».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: ДДТ Юрий Шевчук
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция