18+
Все новости

На открытии «Славянского базара» Филипп Киркоров нашел себе новую жену

Торжественное открытие XVIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» состоялось в Летнем амфитеатре города Витебск 10 июля. По традиции, церемония открылась праздничной речью президента Беларуси Александра Лукашенко, в которой он посетовал, что другие фестивали «в погоне за гламурностью теряют оригинальность и не затрагивают сердца людей». В этом году специальной награды президента Республики Беларусь «Через искусство – к миру и взаимопониманию» удостоился Валерий Леонтьев. Вручая певцу статуэтку, Александр Лукашенко заметил, что среди эстрадных артистов есть лишь несколько человек, которых он уважает за ум. «Это один из них», - заявил президент, показывая на музыканта. За это Валерию Леонтьеву пришлось открывать «звездную» часть концерта исполнением песен «Нам есть о чем мечтать» и «Бродяга-аккордеон».
В этом году на фестиваль «Славянский базар в Витебске» впервые приехал латвийский композитор Раймонд Паулс. К огромной радости зрителей маэстро сыграл на пианино мелодическое попурри из своих главных хитов: «Вернисаж», «Листья желтые», «Миллион алых роз», «Старинные часы» и др. Наградой композитору был гром аплодисментов – столь громких и продолжительных оваций не удостоился в этот вечер больше никто. Даже Филипп Киркоров, специально прервавший после выступления заготовленную речь ведущих словами: «Дайте аплодисментам прозвучать, дайте счастья!» Эстафету подхватила землячка Раймонда Паулса Лайма Вайкуле, сыгравшая под аккомпанемент маэстро песню «Белый снег». Вслед за гостями из Латвии на сцену Летнего амфитеатра вышел Сосо Павлиашвили с песней «Помолимся за родителей», которого затем сменили Анжелика Варум и Леонид Агутин, исполнившие дуэтом композицию «Две дороги, два пути», и Ядвига Поплавская с Александром Тихановичем, выступавшие вместе с польской группой «Червоны гитары». Дуэтную тему продолжили и Стас Пьеха с Зарой, представившие на суд зрителей свой новый дуэт «Двое нас».
Отдельное место в гала-концерте открытия «Славянского базара» занимали выступления зарубежных звезд – бельгийской певицы Лары Фабиан, ее немецкой коллеги Сары Коннор и победителя «Евровидения-2009», норвежского певца Александра Рыбака. Последнего, правда, можно назвать зарубежным артистом лишь с некоторой натяжкой, поскольку родился он в Беларуси. Сам он тут же продемонстрировал свои славянские корни, исполнив песню «Купалинка» на русском языке и лишь потом продемонстрировал свой коронный номер – песню «Fairytale», ставшую известной на всем континенте. И Александр Рыбак, и Сара Коннор выступали в сопровождении струнной группы Президентского оркестра Республики Беларусь, только Лара Фабиан исполняя свои знаменитые «I Will Love Again» и «Je T’aime», не стала делить ни с кем сцену.
И все же главными гостями торжественного открытия фестиваля стали София Ротару и Филипп Киркоров, закрывавшие гала-концерт. София Ротару исполнила «Только не уходи» и «Я назову планету», а Филипп Киркоров представил попурри из своих главных хитов, в котором прозвучали отрывки из песен «Зайка моя», «Атлантида», «Единственная моя», «Я за тебя умру» и др. После выступления артиста на сцену вышли его многочисленные поклонницы с цветами, в том числе и девочка лет пяти, которая, вручив музыканту букет, не пожелала уходить. Она принялась воодушевленно пританцовывать у ног исполнителя, стараясь привлечь его внимание. Заметив танец, Филипп Киркоров подхватил малышку на руки, и она радостно обхватила певца за шею. «Как тебя зовут? Катя? Ты тоже рыженькая, - задумчиво произнес Филипп Киркоров, гладя девочку по волосам. – Скоро ты подрастешь, я буду ждать твоего совершеннолетия». Зрители отреагировали бурным смехом на слова певца, а малышка решила, что пора покинуть сцену. «Мы еще увидимся, Катерина!» - прокричал артист вслед убегающей девочке. В финале концерта все его участники традиционно вышли на сцену, чтобы исполнить вместе композицию «Все цветы июля», ставшую новым фестивальным гимном.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Филипп Киркоров
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция