18+
Все новости

Артемий Троицкий с удовольствием предложил бы Зыкиной интим

Вручение второй премии «Степной волк» состоялось в рамках проведения Московского международного открытого книжного фестиваля в ЦДХ 14 июня. Открыл церемонию один из учредителей премии, музыкальный критик Артемий Троицкий. «Привет ребята! - поприветствовал томившуюся в ожидании публику г-н Троицкий. - Вы не зря сюда пришли. Скоро мы начнем. Просто я вот уже 10 минут не могу вызвонить сеньора Перейро, который нам должен тут все подключить». Артемий Кивович предложил зрителям устроиться поудобнее, потому как вечер, по его прогнозам, обещает быть очень долгим. «Мне телевизионщики сказали, что у них запись только на пять часов. Но я думаю, что этого им не хватит. Нам спешить некуда. Бури и урагана не предвидится, поэтому будем здесь до победного», - пообещал ведущий, а в это время на сцену поднялся тот самый Перейро, который и запустил чудодейственный механизм, без которого бы премия могла и не состояться.
Ознаменовало начало церемонии выступление команды «Барто» с композицией «Скоро все ё...нется», во время исполнения которой на сцену поднялись двое облаченных в рясы мужчин с портретом российского президента в руках. «Это новый русский гламур», - охарактеризовал творчество группы Артемий Кивович, после чего приступил к раздаче «Волков». К слову, приз представляет собой медаль размером с компакт-диск, на которой вышит бисером символ премии – волк, воющий на луну. Все медали – это ручная работа модельера Ольги Солдатовой.
По традиции самой первый приз вручали в самой главной номинации - «книга». Пока на экране транслировались слайды с изображениями номинантов, Артемий Троицкий рассказал о самой премии «Степной волк»: «Обычно принято, чтобы выходили телки, выносили конверты - с намеком на то, что как бы все правдиво. А у нас на самом деле все правдиво. У нас ничего не куплено. У нас все решает неподкупное жюри». Первая медаль ушла в копилку Бориса Гребенщикова за книгу «Аэростат». Сам Борис Борисович за наградой приехать не смог, поэтому за него премию получил его друг - член общества «КОЛХУИ», петербургский художник Николай Копейкин. Он пришел на церемонию не с пустыми руками - в честь грядущего дня рождения Артемия Троицкого. Копейкин подарил ему картину под названием «БГ и ГБ», на которой изображены два героя нашей современности: Борис Гребенщиков и Губка Боб. «Дарю тебе эту картину безвозмездно. Не всю же жизнь тебе их покупать», - сказал даритель, протягивая Троицкому холст.
Далее на сцене появилась группа студентов журфака МГУ «Общежитие» с композицией «Инди», которая, кстати, была представлена вместе с композицией группы «Барто» в номинации «песня». В этой же категории за победу боролись Женя Лепокурова с песней «Аленка», которую она исполнила со сцены в дуэте с Артемием Троицким, «Радиосигналы» группы «Каста», песня «Дуй» от «Аквариума», «Контрабанды» «Мумий Тролля», а также трек «Корабли не тонут» Александра Ф.Скляра, который и был объявлен лауреатом.
Участники «СБПЧ оркестра» вышли на сцену, украшенные всевозможными портретами Андрея Макаревича – на футболках и на гитарах. «Это выступление мы посвящаем сидящему в зале Андрею Вадимовичу», - признались музыканты, которые, будучи представленными в двух номинациях, ни одной награды так и не получили.
«Я бы с удовольствием предложил бы ей интим, несмотря на то, что я ее сегодня впервые увидел за кулисами, - прокомментировал выход на сцену Татьяны Зыкиной ведущий. - До этого я ее только слышал». Певица исполнила композицию «Сдала», которая, по мнению музыкального критика, является одной из самых смелых на дебютном альбоме девушки. Татьяна попала в две категории «Степного волка» – «дебют» и «дизайн» за оформление альбома «Ощущение реальности». В последней номинации Зыкина вместе с «Мумий Троллем», «Ривущими струнами», «Сакурой», Types и Theodor Bastard уступила победу группе «Центр», а в «дебюте» Зыкину опередила литовская певица Алина Орлова.
«Самым лиричным», по мнению жюри премии, стал Иван Алексеев, больше известный как Noiz MC. «Я очень надеюсь, что в следующем году у организаторов появится номинация «хип-хоп». Потому что нельзя вручать такие штуки, не имея такой номинации», - обратился с предложением к организаторам музыкант. Noiz MC исполнил несколько композиций, включая «Певца и актрису». «Это тот случай, когда взята чужая музыка, и с ней сделано то, что захотелось», - заявил певец, использовавший в своем произведении мелодию из песни Земфиры «Мы разбиваемся».
Лучшим голосом был признан вокал Петра Налича. «Петр Налич – это пример того, как без продюсера можно чего-то добиться. Я терпеть не могу, когда музыканты начинают унижаться и искать себе продюсера. Все продюсеры бандиты, им место в тюрьме, а их певицам место на панели», - безапелляционно заявил Артемий Троицкий.
Юля Гапова, InterMedia
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Михаил Шелег даст весенний концерт в Эстонии
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Конкурс, фестиваль и гала-концерт New Indigo
Концерт Михаила Загота состоится 18 марта в Москве
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского