18+
Все новости

Пятый международный фестиваль «Хорошая песня»

14 июня 2009 года в городе Светлогорске под эгидой ППШ (Профсоюз продюсеров шансона) откроется пятый международный музыкальный фестиваль "Хорошая песня" (летняя сессия). По стечению обстоятельств так совпало, что и самый первый, ставшим уже легендарным, фестиваль прошел на этой же сцене. Тогда в нем приняли участие такие мэтры жанра, как Геннадий Жаров, Жека, Яша Боярский, были так же Алексей Краев, Дмитрий Михальцев, Олег Ершов. Виктор Балакирев и другие. За эти годы фестиваль разросся, стал по-настоящему международным, и серьезным явлением в мире русской музыки.
Регулярно выходят видео (их уже более десяти) и аудио сборники, посвященные фестивалю. Финалисты и участники появляются в эфире теле и радио эфиров, как в России, так и за рубежом. География участников за эти годы охватила почти весь мир: Россия, Украина, Белоруссия, Израиль, Казахстан, Германия, Латвия и США
14 июня на сцене ДК центрального военного санатория соревноваться будут: Тимофей Дроздов (Пермь), группа "Тяни Толкая" (Беларусь), Роман Коробко (Калининград), Александр Чусовитин (Казахстан), Аня Осень (Москва), Олег Шак (Украина), Сергей Григорьев (Самара), Татьяна Северная (Германия) и Гена Фишлер (Израиль), Юрий Уральский (Челябинск). Так же зрители услышат песни Владимира Асмолова, Евгения Любимцева, Андрея Егорова, Владимира Белозира, Юрия Белоусова, Влада Зерницкого и других.
В этом году в состав Жюри вошли: Алексей Булдаков (Народный артист России), Влад Зерницкий (Израиль, Первое радио), Дмитрий Широков (Москва, ЛЯ-МИНОР), Олег Скоробогатый (генеральный директор белорусского представительства музыкального телеканала "A-ONE"), Виктор Гришанов (Беларусь, продюсер), Олег Ершов (Калининград, продюсер), Владимир Решетин (председатель ЖЮРИ, учредитель ППШ, депутат горсовета) и Юрий Белоусов (генеральный продюсер Фестиваля, учредитель ППШ).
По традиции к фестивалю выйдет аудиосборник с песнями участников и гостей фестиваля и большой подарок всем поклонником фестиваля «Хорошая песня» - сразу два DVD с видео-версиями четвертого фестиваля (летняя и зимняя сессии).
Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Хорошая песня
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип