18+
Все новости

Российскому шоу-бизнесу нужно еще заслужить ежегодник

Пресс-конференция, посвященная презентации портала Шоубиз@mail.ru и выходу Российского Музыкального Ежегодника-2009, прошла 29 мая в клубе «Бархат». О новых проектах журналистам рассказали генеральный директор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов, продюсер и управляющий клуба «Бархат» Александр Толмацкий, руководитель проекта TopHit.ru Игорь Краев, исполнительный директор и главный редактор портала Шоубиз@mail.ru Степан Строев, вице-президент по маркетингу и пиару компании Mail.ru Анна Артамонова и менеджер проекта Шоубиз@mail.ru Евгений Фисун. Презентация вызвала огромный интерес со стороны профессионального сообщества - ее почтили своими присутствием более 600 журналистов, артистов, продюсеров, концертных промоутеров, ивентеров, руководителей радиостанций и онлайн-медиа, других профессионалов развлекательной индустрии.
Открыла пресс-конференцию Анна Артамонова, которая рассказала гостям вечера о новом направлении компании Mail.ru. «Шоу-биз для нас новое направление. Оно очень специфическое и очень непростое, поскольку очень сильно завязано на взаимоотношениях между людьми. Поэтому мы не идем на этот рынок без поддержки, без партнерства с профессионалами, которые на этом собаку съели», - сказала г-жа Артамонова.
«На самом деле проекту скоро уже год. За это время было очень много сделано, в том числе и немало ошибок, но наконец пришло время, когда мы почувствовали, что можем о себе заявить как о портале о шоу-бизнесе №1 в рунете», - заявил Степан Строев. По словам главного редактора, это позиционирование обусловлено тем, что, во-первых, у ресурса уже громадная посещаемость – он сравним по охвату аудитории с традиционными медиа – телевидением и радиовещанием. «Безусловно, по отношению к ним наш портал имеет ряд преимуществ. Он вмещает в себя и телевидение, и аналоги радиовещания, - сказал г-н Строев. - Но самое основное это то, что не предложат традиционные СМИ – это выбор. Выбирать не то, что им навязывают продюсеры, а то, что они действительно хотят слышать». Как говорят создатели Шоубиз@mail.ru, непосредственно для самой аудитории – это портал премьер и новинок. А, например, для представителей индустрии эта площадка может стать эффективным средством продвижения, оценки и проч. «Мы чувствуем, что без нас не состоится ни один мало-мальский значимый проект в российском шоу-бизнесе», - заявил Степан.
Информационную наполняемость портала обеспечивает информационное агентство InterMedia. «Те, кто следит за информацией в интернете, хорошо знает, что значительная часть информации делается корреспондентами агентства InterMedia, - сказал Евгений Сафронов. - И в большинстве случаев, к моему глубокому сожалению, те авторы и редакторы, которые используют материалы в своих изданиях, не ссылаются на основной источник. Сейчас, конечно, сложно с этим бороться, но самое главное, развитие в этом направлении у нас идет достаточно активное и, в общем-то, мы видим возможность сотрудничества с порталом Mail.ru максимально эффективным», - сказал Евгений Сафронов.
«То, что можно будет прочесть на портале Шоубиз@mail.ru, читают наши постоянные подписчики в нашей ежедневной информационной ленте. Не всё, конечно, потому что иначе смысла не будет в такой работе. Но многое и наиболее интересное. И, кроме того, для портала Шоубиз@mail.ru корреспондентами агентства будут готовиться специальные материалы, может быть, несколько отличающиеся от нашего обычного сдержанного стиля «только факты». Может быть, будет больше эмоций, больше какой-то звездной интересной светской информации», - рассказал Евгений Анатольевич. По словам генерального директора агентства, работать с по сути конкурирующим проектом он не боится. «Я считаю, что, конечно, надо объединяться, потому что и в кризисные, и не в кризисные времена это всегда было хорошим вариантом развития», - сказал г-н Сафронов.
Помимо основных музыкальных новостей, на портале Шоубиз@mail.ru можно будет увидеть и видеоновинки. «Любопытную историю с видео позволяет делать интернет, то чего не позволяет делать телевидение. Сочетая в себе возможности видео по заказу и традиционного телевизионного вещания, мы решили делать такой сервис, как регулярное представление новинок видеоклипов – организация их премьер на портале, обсуждение, рейтингование. Все свежие видео в первую очередь появляются у нас. И, на основе этого, мы решили создать телеканал ШоубизTV – 24-часовое вещание, формировать которое будут те видеоновинки, которые были на портале», - рассказал Степан Строев.
Новые аудиотреки также будут регулярно представляться на Шоубиз@Mail.Ru. Ими портал будет снабжать интернет-ресурс TopHit.ru. «Мы выступаем скорее такими партнерами-консультантами, которые помогают сориентироваться относительно того, что было бы интересно аудитории Шоубиз@mail.ru. Для нас большая честь сотрудничать с этим проектом. И, конечно, мы очень заинтересованы в том, чтобы с помощью аудитории Mail.ru давать возможность звездам и начинающим артистам получить свою аудиторию и, таким образом, помочь в продвижении в том числе и новой музыки», - сказал руководитель проекта TopHit.ru Игорь Краев.
Для портала Шоубиз@mail.ru «слово формат не применимо вовсе». «Существует проблема бутылочного горла. Музыки делается больше, чем ее могут вместить традиционные СМИ, которые ориентированы на плоские шаблоны формата. Интернет же предлагает пользователям возможность выбора. Поэтому мы готовы продвигать проекты, если они того стоят. Если они интересны людям», – сказал Степан Строев. Степан сказал, что не боится того, что ввиду отсутствия формата сайт может «засориться». «Сайт не засорится. Потому что те материалы, которые не будут пользоваться популярностью у людей, не будут попадать в каталоги, они просто не будут долго жить. Точным срезом качественного контента будет телеканал ШоубизTV. Качество материала будет определяться экспертным советом», - уверил представителей СМИ главный редактор.
Одной из главных тем пресс-конференции также стал выход двенадцатого российского музыкального ежегодника. «Наша книга выходит уже двенадцатый раз. Книга, которая объединяет в себе энциклопедию, учебник и справочник. И с каждым годом она меняется в лучшую сторону», - рассказал Евгений Сафронов. По словам генерального директора агентства, одно из главных изменений - это обложка. «Слева вверху обложки появился логотип Шоубиз@mail.ru. Это достаточно любопытный момент, для нас неожиданный. Мы очень быстро обсудили сотрудничество и обо всем договорились. Именно такое сотрудничество для традиционного СМИ, к которому все чаще применяют термин «оффлайновое», очень плодотворное. Если хочешь существовать в медийном пространстве, то у тебя должно все быть и в электронном виде, и в печатном. Нам кажется, что мы нащупали такой вариант взаимодействий. И, посмотрим, как это пойдет дальше», - сказал Евгений Сафронов.
По словам г-на Сафронова, ежегодник в этом году было выпускать крайне непросто: «Он должен был выйти в конце прошлого года, но некоторые проблемы кризисного плана нас немного придержали. И тем не менее ежегодник вышел. Он продается за ту же самую цену – 100 евро (как сейчас все понимают, сейчас это несколько дороже в рублях). Это семьсот страниц информации, которая нужна почти всем, кто занимается развлекательным бизнесом».
Рассказал Евгений Анатольевич и о том, что у создателей справочника был печальный опыт создания электронной версии ежегодника. «Когда-то мы пробовали сделать электронную версию ежегодника. Мы думали, что продадим тысячу дисков, но мы продали только четыре диска, остальные продал кто-то другой. Поэтому мы решили его больше в таком виде не выпускать. Это особенность цифрового века. К сожалению, защитить такую базу данных нереально, - посетовал генеральный директор агентства. - Другое дело, что у нас есть интернет-ресурс, который является аналогом музыкального ежегодника. Он доступен всем, каждый может его посмотреть, но, единственное, что это стоит небольших денег. Все-таки работа достаточно серьезная».
Что же касается печатного издания, то его аналогов в России не существует. «Все знают, что у российского музыкального ежегодника нет и не может быть конкурентов. Просто в силу того, что это тяжелейший проект, в который нужно вкладывать огромные деньги и который очень немного приносит. Делается это группой энтузиастов, которые, готовя этот ежегодник, вынуждены терпеть различные невзгоды и лишения. Таких людей больше нет. Поэтому, пользуясь возможностью, хочу поблагодарить сотрудников InterMedia, особенно отдел изучения музыкального рынка. Эта книга, которую шоу-бизнесу нужно заслужить. Только большой, красивый с большими оборотами шоу-бизнес может позволить себе содержать российский музыкальный ежегодник. Поэтому он пока только один. Ибо наш бизнес не до конца является таким, каким я его описал», - заключил г-н Сафронов, после чего деловая часть немедленно перешла в развлекательную. На сцене появились группы "После 11", "ДНК", "Бархат", Фрида и Сергей Изотов, Эрнест Дерябин и другие артисты, коллективы и ди-джеи, сменявшие друг друга до рассвета.
После пресс-конференции состоялся концерт. Гостями презентации стали Бари Алибасов и группа «На-На», Вилли Токарев, группы «Город 312», «Чили», «Краски», «После 11», «Бархат», Анастасия Стоцкая, Алексей Чумаков, Майк Мироненко, Юрий Маликов, Никас Сафронов, Сергей Соседов, Александр Бережной, Ильдар Бакеев, Алексей Никитин, Александр Журбин, Андрей Ковалев, Игорь Пожитков, Алексей Угринович, Александр Градский, Сергей Балдин, Максим Швачко и др.

ВЫСКАЗЫВАНИЯ О РОССИЙСКОМ МУЗЫКАЛЬНОМ ЕЖЕГОДНИКЕ-2009

ВИЛЛИ ТОКАРЕВ:

«Во-первых, это книга, которую нужно поискать в других странах. Например, в той же Америке я не видел ничего подобного. Он сделан с таким вниманием. Очень удобный. И я считаю, что для тех, кто нуждается в предоставленной в нем информации – это просто кладезь. И для меня большая честь быть участником ежегодника – там находятся мои данные. И я всегда покупаю его. Многие предложения я как раз получил именно благодаря этой книге. Его нужно сделать толще. Пусть он тогда будет дороже. Но это того стоит».

СЕРГЕЙ СОСЕДОВ:
«Я считаю, что ежегодник необходим начинающим артистам и менеджерам, которые делают первые шаги в шоу-бизнесе. Артисту попасть в такую базу данных - это значит получить какой-то статус. Потому что ежегодник – это на сегодняшний день коллектор всей информации о шоу-бизнесе. И второй такой книги я просто не знаю. Конечно, много информации есть в интернете. Но, например, мне больше нравятся книжки. Я отдаю им предпочтение. Мне удобнее взять в руки, открыть и найти нужную мне информацию».

АЛЕКСАНДР БЕРЕЖНОЙ (Prestige Concert):
«Само собой, ежегодник очень важная вещь. Это рабочий инструмент любого агента, букинг-промоутера. Там нет ничего лишнего, это вполне самодостаточное издание. Оно наполнено именно той информацией, которая необходима. И если появляется что-то новое, оно тут же попадает в ежегодник».

СТЕПАН СТРОЕВ:
«То, что ежегодник выходит уже двенадцатый раз, говорит о том, что есть движуха: музыка пишется, новый артист появляется. Ежегодник – это наша история. Это кропотливый труд. Для меня это наиболее адекватный справочник того, что сейчас происходит в музыкальной индустрии».

АЛЕКСАНДР ТОЛМАЦКИЙ:
«Я считаю, что ежегодник просто незаменимая вещь для регионов. Там много полезной информации для тех, кто организовывает концерты. Он будет очень полезной штукой для молодых ребят, которые только начинают работать в сфере шоу-бизнеса».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Вилли Токарев
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция