18+
Все новости

Прошла презентация книги «Кто есть кто в русском шансоне»

Прошла презентация книги «Кто есть кто в русском шансоне»10 апреля 2009 года в Москве в Доме журналистов состоялась презентация книги Михаила Дюкова «Кто есть кто в русском шансоне», организовывали этот вечер Владимир Стольный и непосредственно сам автор энциклопедии. Зал был полон, если быть кратким: в презентации приняли участие 29 артистов, концерт шел почти четыре часа, ушло только несколько. Как сказал один из зрителей, уходить не хотелось – обстановка почти домашняя, и, вопреки устоявшемуся мнению, что шансон – это музыка «уличная и тюремная», песни звучали разные.
Выступили артисты: Азаров Сергей, Гога, Безъязыков Олег, Одесский Веня, Миронов Юрий (Нос), Темнов Виктор, Волокитин Александр, Хопер Лола, Размахова Ляля, Андреева Юля, Стрельцов Денис, Шиленский Владимир, Банашко Петр, Сивак Игорь, Созонов Алексей, Федотов Олег, Жуганарь Владимир, Стольный Владимир, Сибиряк Витя, Загот Михаил, Куликов Александр, Катаев Семен, Павлецов Влад, Лисицын Владимир, Уральский Юрий, Лифановский Олег, Кандур Игорь, Озеров Николай и Давид Оган. География исполнителей на концерте была широка: Калининград, Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Владивосток, Томск, Свердловск и США.
Конечно, всех удивил и поразил Виктор Темнов – невозмутимо исполнив песню про дядю Васю, который «жарит в темноте» и куплеты про «Березку» (парижский цикл). Мастеру уже 75, а он так же обаятелен и энергичен. Так же на сцену поднялся Юрий Миронов (Нос) – еще одна легенда русского шансона. Этот блок завершил Александр Волокитин с уличными песнями. Так же зрители отметили Владимира Жуганаря, Михаила Загота, Игоря Сивака, Олега Лифановского, ярко зажигали Ляля Размахова и Лола Хопер, каждый нашел здесь исполнителя по душе.
Так же в зале были замечены: Алексей Адамов, Борис Берг, Ося Солнцевский, Вячеслав Самвелов, представители издающих компаний и СМИ, московские коллекционеры.
Однозначно презентация удалась, и пусть зал был небольшой – почти на двести человек, но пришли те, кто действительно хотел увидеть автора книги, пообщаться с артистами, кому это интересно. Такой концерт прошел впервые, да этого подобных мероприятий в Москве до этого не проходило. Презентовали диска, пластинки, новые программы, но книги – нет. Автору уже поступили предложение сделать вторую серию презентации-концерта в Москве и других городах.
За несколько дней до презентации книга «Кто есть кто в русском шансоне» появилась в продаже на «Горбушке», на презентации ее можно было приобрести по цене на порядок ниже. Так же накануне эфира Михаил Дюков побывал на эфире у Дмитрия Широкова на радио «Добрые песни», где рассказал об энциклопедии. О своих планах и критериях отбора персонажей для издания.
Книга издана в подарочном варианте, правда, без предполагаемого СД-сборника с песнями участников, но своей ценности от этого она не потеряла. Несомненно, книга требует доработки и расширения, как заметил сам автор, от издания к изданию она будет меняться, как будут добавляться, так и будут убраны некоторые имена – ведь время течет и жанр развивается, а время все расставляет на свои места.
Прошла презентация книги «Кто есть кто в русском шансоне»Прошла презентация книги «Кто есть кто в русском шансоне»Прошла презентация книги «Кто есть кто в русском шансоне»Прошла презентация книги «Кто есть кто в русском шансоне»

Остается добавить, что работа над книгой продолжается, как отметил сам Михаил Дюков, он всегда готов сотрудничать, как с исполнителями, так с продюсерскими и издающими компаниями. Если книга и выйдет, то не ранее, чем через год, в новом дизайне и более расширенном варианте, благо уже на сегодня продано почти семьдесят процентов тиража. А пока он приступил к работе по подготовке Пятого Международного музыкального фестиваля «Хорошая песня» в качестве музыкального редактора. Продюсер фестиваля Юрий Белоусов и директор Алена Понаморева уже объявили о начале отборочных туров в Москве, Перми, Израиле, сам фестиваль пройдет летом 2009 года в Светлогорске Калининградской области.
Юрий Серегин
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция