18+
Все новости

В Кремле вручили премии «Шансон года 2009»

В Кремле вручили премии «Шансон года 2009»В Государственном Кремлевском дворце 23 исполнителя, многие из которых ассоциируются с шансоном, а многие – нет, получили премию «Шансон Года 2009». Организаторы церемонии – «Радио Шансон» - провели голосование, по итогам которого были объявлены лауреаты. Ими стали Александр Розенбаум, Вика Цыганова, Михаил Шуфутинский, Сергей Трофимов, Стас Михайлов, Евгений Росс и даже Иосиф Кобзон с группой "Республика". Концерт в Кремле прошел с аншлагом и длился пять часов.
Открыл программу Сергей Трофимов. Он исполнил две песни со своего нового, вышедшего в феврале этого года, альбома «Я живу в России». «Открытием года» была признана певица Рада Рай. Неугомонный Вилли Токарев получил статуэтку «Легенда Шансона». В номинации «Песня года» выиграл шансонье Андрей Бандера, а Любе Успенской досталась номинация «Народная любовь». Дебютантами премии «Шансон года» стали Леонид Агутин и Анжелика Варум, исполнившие на церемонии свой хит «Две дороги, два пути».
Шансон – жанр, регулярно становящийся предметом ненависти врагов России. Музыканты, собравшиеся в этот день в Кремле, на вопрос о том, что такое для них шансон, отвечали просто: шансон – это хорошая песня.
В церемонии участвовала и Вика Цыганова, также ставшая лауреатом премии этого года. Со сцены Кремлёвского дворца она поблагодарила своих поклонников, верных ей на протяжении уже 20 лет.
Телеверсия премии «Шансона года» будет показана по каналу НТВ в майские праздники.
На снимке: Рада Рай.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц