18+
Все новости

15 марта помянули Аркадия Северного

'15Как уже сообщала Blatata.Com поклонники Аркадия Северного помянули легенду Жанра в клубе «Гоголь». Для затравки показали фильм "Пятого канала" (С-Петербург) «Человек, которого не было». Создатели фильма не стали, как это принято на нынешнем ТВ, копаться исключительно в грязном белье. Они освежили в памяти байки о его зарубежных вояжах и о мнимой встрече с Леонидом Брежневым. Показали импресарио Аркадия Северного Рудольфа Фукса, который пытался вывезти артиста в США, и много снимавшего его фотографа Сергея Соколова, бывшего сотрудника МВД. И все же портрет вышел объемный. Он не снимался в кино, телевидение его игнорировало, выпустить хотя бы один диск на "Мелодии" тоже было не суждено. Слишком уж асоциальными, несоветскими были его персонажи, слишком дерзкой и разудалой была манера пения.
И сейчас, несмотря на принадлежность к Жанру, на радио «Шансон» песни Аркадия Северного услышишь крайне редко, там предпочитают эстраду с легким блатным налетом, нежели настоящий шансон.
Впрочем, и публика на 70-летии Аркадия Северного была мало похожа на слушающих "Шансон" таксистов. В клуб пришли журналисты, коллекционеры-филофонисты, философы, молодые музыканты душевно выпивали и подпевали песням, звучавшим в фильме. На сцену поднимались Сергей Селюнин из группы "Выход", исследователь блатной и еврейской песни Псой Короленко, радиоведущий и шансонье Гарик Осипов, группа Klezmasters. Помимо господ, явно увлеченных творчеством Аркадия Северного давно и предметно, были и совсем молодые люди, каких встретишь на любом клубном концерте. Что им говорили эти куплеты из забытой эпохи диссидентов и фарцовщиков, могли ли они оценить аутентичность Аркашиных стилизаций — неизвестно.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Михаил Шелег даст весенний концерт в Эстонии
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Михаил Чутко, Ольга Роса, Михаил Поляков. Тверской шансон и соло на саксофоне
Михаилу Кругу – 55…
Конкурс, фестиваль и гала-концерт New Indigo
Концерт Михаила Загота состоится 18 марта в Москве
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского