18+
Все новости

Выходит новый альбом Давида Огана - "Чайка-Любовь"!

'ВыходитДавид Оган (акцент в фамилии артиста ставится на О) - закончил второй альбом под названием «Чайка-Любовь», планирует выпустить до конца этого года . Наконец-то, ведь после выхода его первого альбома "Цвет в Натуре" прошло, добрых восемь лет!
Многое можно рассказать и о музыкальном оформлении альбома "Чайка-Любовь". Он сделан добротно, грамотно и со вкусом. Приятный и мягкий, местами с юношеским задором - баритон Давида Огана сочетается с грамотными и яркими аранжировками, куда время от времени врываются сольные импровизации искусных инструменталистов. Очень интересный, разноплановый и по музыке и по содержательности текста альбом для истинных ценителей шансона и не только. Каждый меломан найдет в нём песню, которая аукнется в его душе.
Песня "Чайка-Любовь" и несколько других песен, из альбома ,уже вошли в сетку вещания многих известных российских радиостанций.

Краткое описание песен из альбома «Чайка-любовь» :

Альбом открывает произведение известного композитора и автора слов, Марины Алес - «Постойте Господа»(единственная приглашённая в репертуар песня другого автора).Эта прекрасная песня-размышление о вечных истинах человека о его отношении к этому.

«Чайка-любовь» - песня, давшая название этому альбому. «Очень жаль, что из всех вечных ценностей человека именно у любви иногда короткий срок, но есть смельчаки, которые могут её вернуть!» - вот лейтмотив этой романтической, чувственной песни о Любви.
(Песня включена в сетку вещания на «Радио Алла» ,«Милицейская волна»,«Дорожное Радио»,«101.ru» и др.)

«Тапёр» - эта песня о нелёгкой жизни и огромном внутреннем переживании, зачастую талантливейших музыкантов, судьба которых никогда не вырваться из «болота» кабака.Хоть одному из всемирно известных, величайших исполнителей принадлежит фраза:«Путь на большую сцену ведёт через кабак…», это не меняет судьбу многих достойных этой чести, музыкантов. Они пришли туда – откуда им не вырваться, пока их не спишут на пенсию, без выслуги лет. Давиду Огану, как никому другому это известно, он многие годы провёл в этом музыкальном «заточении».

«История с юбкой» - это весёлая, танцевальная, шуточная песня-аллегория с использованием моряцкой тематики о сбежавшей любви, в лице некой авантюрной особы.

«Молекулярный Марафет» - на первый взгляд это прикольная песенка, без претензий.
Но у неё есть «двойное дно», на которой лежит фабула, рассказывающая о непонятом, уставшем, во многом разочаровавшемся человеке. Он хочет сбежать от своего прошлого, уединиться, осознать заново свою жизнь и вновь воспылать к нему оптимизмом.

«Будем, не забудем» - бравадная, ритмичная песня с иронией критикующая сердечный вопрос. Мол, не падай духом, если не везёт в любви – жизнь интересна и у холостого, свободного от уз мужчины. Не надейся на любовь, но ищи…, а не найдёшь – пойдёшь в философы. Весело и с юмором, с добротной импровизацией кларнета и необоснованной, но музыкально интересной модуляцией на коде.


«Песня сельского лунатика» - это что-то с чем-то.…В течение всей песни ритм задаёт топанье копыт лошадки, слышен стрекот сверчков, балалаечка и по тексту становится понятно, что в русской глубинке - полнолуние… Сельский лунатик, с помутнённой от плохих предчувствий душой, едет домой и размышляет о своей нелёгкой и опасной доле сомнамбулиста. Прекрасный юмор, в припеве подключается русский народный хор.Очень интересная песня для прослушивания.

«Татарочка» - весёлая, ритмичная песня прославляющая прекрасную татарочку, с оригинальной пентатонической этникой в виде серединной, танцевальной вставки и неожиданными музыкальными цитатами из классики . Рекомендуется для сабантуя!

«Тридцать лет» - лирическая песня об этом юбилейном возрасте, а скорее песня-прощание с юностью.

«Дети Арбата» - единственная песня-повествование в этом альбоме. О трагической судьбе четырёх друзей в сталинские времена, которые «разбили» продовольственный фургон со всеми вытекающими из этого деликта проблемами. По мнению самого автора - это песня о настоящей мужской дружбе, о памяти, которая с годами не увядает, хоть рана и рубцуется, но время от времени отзывается глубокой болью, где-то там, в глубине души.

«Дороги» - песня о «мачехе - чужбине» и Матушке – родной земле. Таких песен много на Руси и эта займёт своё место в лирике русской патриотической песни.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Давид Оган
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция