18+
Все новости

Колхозный блато-поп…

На шансонном небосклоне, кажется, намечается новая звезда с новым направлением…. Я бы назвал это – колхозный блатняк… Смех в зале, а вот как бы не было все наоборот через очень короткое время. Все до примитивности просто, доступно и понятно каждому.
Вот так, если серьезно подумать, что труженику нашему среднероссийскому захочется послушать, когда он замахнет самогону? Жанну Фриске? И как на зло группа «Нэнси» давно не выпускает новых альбомов, непотопляемые «Руки Вверх» тоже молчат. «Фабрики» - это для гламурной молодежи, рокеры тоже как-то сдали позиции. «Бутырка» с «Бумером» - начали друг друга клонировать и забивать похожестью. Да еще в некую интеллектуальное эстетствование впадают, стали чужды народу. Без понятного и доступного искусства целый слой населения страны остаётся. Ни дать, ни взять – надвигается культурологическая катастрофа в мастшатбе целой страны. И тут появляется….. появляется группа «Ванинский порт», первые песни засветились в сборниках «Шоферской 21» и еще где-то я слышал этот кошмар.
Мне тут попалась песня «Стоп-авто-стоп» этой группы, звук странноватый, неправильно вывернуты панорамы, но… нисколько не удивлюсь, если к осени, в крайнем случае, к весне страна это запоет. Лабуда? Не скрою, да, но… «Бутырка» нервно курит в сторонке, а «Ванинский порт» окучивает поляну и рубит миллионы долларов. Альбом ещё не выпущен, но несколько песен: «Шпапа», «Личное свидание», «Карты-картишки и все тот же «Авто-стоп» уже широко раскручиваются в сборниках шансона. Здесь все просто и доходчиво, сразу в уши и в душу, ноги пускаются сами в пляс, такого добра в начале 1990-х годов было полно, было востребовано, потом как-то сошло на нет. Видимо, опять появилась потребность а ТАКОМ продукте – послушать-поплясать.
С музыкой вообще там тяжко – дешевый вариант «Бутырки», только без дискотечных клавишей, легкий сюжетец про девушку Галю, у которой папа чин в Москве, парень погиб в Чечне – сюжет избитый, но беспроигрышный. Видимо, ребята с личного опыта и писали. Итак – ударник «умца-умца», да до одури хриплый голос, что-то среднее между «Бутыркой», Жекой и Юрием Алмазовым. У меня даже было подозрение в один момент, что это какой-то олигарх столичный развлекается, уж слишком агрессивно проникают эти песни в сборные диски.
Кто они, эти герои из группы «Ванинский порт», спросите вы? Об участниках группы практически ничего не известно, кроме того, что на своей странице в интернете ребята совершенно нагло определяют жанр, в котором они корпят – танцевальный поп. Ничего подобного, господа, в попсе про карты-картишки, про поезда, тюрьмы и личные свидания не поют.
Скажу больше, на странице группы «Ванинский порт» уж появились первые отзывы, не поверите, они положительные. Когда шансон вышел из подполья и попытался стать частью шоу-бизнеса, это его и сгубило. Теперь я начинаю понимать, почему серьезные авторы-исполнители не хотят выпускать свои альбомы – есть реальная угроза потеряться в океане музыкального мусора.
Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
В Калининграде прошел «Матросский концерт»
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 2
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция