18+
Все новости

Скончался Михаил Танич

'Скончался«Сегодня в 03:10 ушел из жизни наш руководитель и наставник, который относился к нам, как к своим детям... Тяжело писать... Мы все скорбим...»
Такие слова появились у наших коллег на главной странице сайта группы «Лесоповал» несколько часов назад.

17 апреля на 85-ом году жизни в реанимации Боткинской больницы скончался поэт-песенник Михаил Танич. Он находился в больнице из-за онкологического заболевания с 10 апреля, об этом вчера сообщал сайт Blatata.Com. О смерти Михаила Танича сообщила его супруга Лидия Козлова. «Михаил Исаевич умер сегодня ночью. У него долгое время была онкология. Я не могу сказать точного диагноза, но знаю, что это были почка и легкое», - сказала супруга.

Михаил Танич родился в 1923 году в Таганроге. Аттестат зрелости он получил 22 июня 1941 года. Михаил Танич участвовал в Великой Отечественной войне и стал кавалером орденов Отечественной войны I степени, Славы III степени, Красной звезды и был награжден 15-ю медалями. Во время войны был ранен, дошел до Берлина, участвовал во встрече на Эльбе. После войны поступил на архитектурный факультет. В 1947 году Танич был арестован, обвинен по 10 пункту 58 статьи и отправлен в тайгу на лесоповал. В 1953-м году поэт вышел из лагерей со справкой, запрещавшей жить в 39 городах страны.

Творчество Танича стало всенародно известным в 1950-х годах вместе с песнями "Черный кот", "Когда друзья со мной", "Идет солдат по городу", "Любовь-кольцо", "Черное и белое", "Что тебе сказать про Сахалин?", "Зеркало", "Как хорошо быть генералом", "Возьми меня с собой", "Не забывай", "Узелки", "Погода в доме".

Михаил Танич стал основателем и руководителем группы "Лесоповал". За время ее существования с 1992 года поэт написал слова к более чем 100 композициям группы. Кто-то обвинял его в высокомерии, но сам поэт говорил, что не привык работать с людьми, которых устраивает "набор слов", поэтому он практически не работал последние годы с поп-исполнителями.

Михаил Танич будет похоронен на Ваганьковском кладбище. Похороны пройдут в субботу, 19 апреля.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Танич
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц