18+
Все новости

Яков Боярский «Новое и лучше», 2008 г.

Яков Боярский «Новое и лучше», 2008 г.В свет выходит новый альбом Якова Боярского. Четырнадцать новых песен, полноценный альбом и плюс издатели решили напомнить любителям, а тем, кто не слышал – показать то, с чего Яша Боярский начинался - это песня «Сыктывкар» и другие. Диск на самом деле интересен и ожидаем, несколько лет назад Яша Боярский переиздал для российского слушателя альбом «Подрасстрельная», вышел он под названием «Малина» - эту песню почему-то очень любит женская аудитория. Почему для российского слушателя? Альбомы Боярского последние годы выходили в основном в Германии, где он сейчас больше известен и узнаваем, где и проживает.
Альбом очень сильный, это то, чего давно ждет думающий слушатель, это песни со смыслом, с душой, они о насущном и вечном. Они – о жизни и смерти, о воле и неволе, о любви и ненависти, о доме и разлуке. Часть из них уже выходили за последнее время в многочисленных сборниках, звучали на радио, вот и пришла пора их издать в отдельном альбоме.
В России Яша Боярский больше известен песней «Сыктывкар», «Наганчик» (ее пел Руслан Казанцев), в ФРГи его узнаю по «Я в Германии у тети», «Там и здесь», «Русский» и другим. На самом деле, Яша Боярский многолик и очень разный, как и сам тот жанр, в котором он работает – шансон. Он проникновенен под гитарку с душераздирающим «Дядей барином», он безрассудно весел в «Чих-пых, поехали»…. Он до высшей точки трагичен в «Доме родном» - звенящей тоске, песне о последней волне эмиграции и о вселенском одиночестве. Альбом выходит 15 апреля в Москве, альбом достойный. Нет кризиса жанра, есть сильные авторы с оригинальными стихами, выпускающие яркие диски. Ищите, покупайте «Новое и лучшее» от Яши Боярского и не пожалеете.
Михаил Дюков
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Яков Боярский
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц